注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

梦里出现的人,醒来时就该去见他  

2014-07-15 22:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          浑浑噩噩的小学期即将结束,还是忍不住发了短信问学长明天考试的事情。也不是没有把握,就是想完全放心。
          几番询问下来,我回了条“谢谢”的短信。学长说:“没事,有事多问。”
          嘛,周身充盈着一种温暖的感觉。
          有时候想想,什么怕生啊慢热啊内向啊,人与人之间的交往也不过如此。需要的时候互相帮助,低落的时候互相依靠。你那么短的生命里究竟有多少和世界上的某个人有关联的瞬间呢?不觉得别人麻烦的时候,别人自然不觉得你麻烦。和不同的人交谈,或许还会有那么一点莫名其妙的新鲜感。
          晚上接到老妈的电话。 又是和外婆吵架之后互相不说话。东扯西扯之后,她还是用戏谑的口气问了句:“你想不想回家?”本想帅气地说一句:“我当然不想待在这里啊”就匆匆了事。没想到只是被听成了:“当然不想。”
          “当然不想待在这里啊,当然想回家。”
          心脏将跳未跳的感觉,很难想象现在的自己是否双颊绯红。一向不善于表达感情的我,做好了迎接嘲笑的准备,但母亲却说了句:“没事,马上就回来了。”用那种温柔的、迫切想要安慰我躁动不安的心情的声音。
          有时候表达真的很难。但是人生何其短暂,不管不顾才能游刃有余。我唯一确定的一点是,温柔的话语会换来温柔的回应。抛开那个别扭的自己不谈,你有没有那么一瞬间,也幻想过一个过分坦率的自己?
          也许就像刚刚看到的这句话,“梦里出现的人,醒来时就该去见他。生活就是这么简单。”
          愿你有一份简单的生活。愿你看得清梦里的人。愿你向前的时候总是无所畏惧,尽管踽踽独行。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017