注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

如果你,还记得的话  

2011-07-07 21:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             这个世界上的事情大概就是这样奇妙的吧,在那样百转千回之后,还是被,传达到这里了啊。

             第一次有这样的,得知了真相的感觉。

             和自己的关系,说大不大,说小不小。只是当成悲伤的故事去感慨,感慨到悄悄地哭出来。

             至少,在这个我一直以你的妈妈作为称呼的女人进来之前,我一直像你一样,觉得那是你的妈妈。

             像你一样。在知道了你不是亲生的时候,在知道了你离开了她们之后,意外到惊讶。

             这么久了啊,久到你大概都不再认识我了之后,久到我和她的见面必须以你还记得我吗为开端之后,还是一不小心,就知道了真相。

             于是开始明白,“辗转”这样的词语有多么重的分量。

             你也就这样,受到惊吓了吧?于是愿意,把那些爱都抛弃掉,像“打手”一样被教唆,失去了一点点微小的判断力。

             忘了告诉你,爱是,不能用金钱来衡量的。

             不是一句话,就能覆盖时间的空白的。你大概觉得,她是无异于那个几乎被你掐死的女人了。她们都一样啊,不过是继你妈妈之后你爸爸的附属品罢了。

             还真是,忘恩负义啊。

             以前老妈总是跟我说,幼儿园的时候,你总是挡在我面前,说不许欺负我,我是你同学之类的话。

             老妈总是跟我说,以前我尿裤子的时候,总是借你的裤子穿呢。

             直到三年级你在花园里带着一帮小男孩假模假样地追着我打的时候,老妈也会嬉笑着打趣说,以前他还老是保护你呢。

             那些琐碎的事情,有关你的记忆,大概都已经模糊不清了。但是最起码,我还记得你的样子,你的名字。在一个慵懒的午后,忽然就跳出来了。

             忽然就想,你大概,再长不成那个正义的保护他人的男子汉了。

             忽然就很悲伤。

             虽然是借他人之口的诉说,还是没有办法不这样想,我们毕竟,同学一场。

             即使早就不记得彼此了,即使早就不关心别人的遭遇了,即使很久没有听过对方的消息早就像对待所有的同学一样淡忘了。

            但是想起来的时候,觉得你被毁了的时候,关于你的事迹在耳边响起的时候,还是忍不住对自己说,我们毕竟同学一场。

            像所有的同学一样,淡忘就淡忘,不回想就不回想,无关紧要就无关紧要。却还是在真相百转千回地来到这里之后,乱了阵脚。

            因为很害怕问自己,那个跟你有过同学关系的人会成长成什么样。为什么没有办法,伸出手去拯救他。

            其实你记不记得,都不重要了。那很早以前,就已经不再属于你我分内之事了。只是想要告诉你,如果你能看见这些东西的话,至少,有所觉悟吧。你的同学们,大概都无法接受,你这样的变化。

             只是觉得,那个能说出同学这个词语的你,不应该,变成现在的摸样。

                             

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017