注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

这一年  

2011-07-01 20:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哭着的时候,还真是没有办法好好地抒发情感啊

 

        在贴吧看见一个帖子,“深中一年”,只是看见这四个字,眼泪就开始毫无顾忌地滚落。

        也就是在这一刻起,才发现自己,已经无法抑止地爱上这个地方了。

        也许,一年前的自己真的从未想象过,这份爱会来得如此猛烈且无法割舍。那个时候来到这里,只是单纯地想来到这里罢了。单纯地,想要到达一个更加广阔的舞台上,想要得到一些光亮,想要为未来找到出口,想要结识更多的人。只是单纯地,把它当成一所学校,最好的也好,最差的也罢。从来没有想象过,这里会变成一个有生以来第一次,觉得能用上爱这个字眼的地方。

         在这里的一年,真的一点也不够圆满。有过尴尬,受过嘲讽,意识到自己的一无是处,觉得失败,想要逃离,发现自己有多么地不适合,丢掉全部的骄傲,接受异样的目光,被遗忘,被排挤,落荒而逃,撕心裂肺地痛哭,哭得一塌糊涂。被很多社团踢出来,没有通过学长团的考核才了解到自己有多么渴望,画地理地图画到四点半却还是得不到认可,做什么都是徒劳。被特殊待遇,不被了解,不被保护,一直受伤。那些一个人的日子里,几乎让我无所奢望。有那么一段时间里,我恨透了这个地方。像恨着自己一样恨透了它。

          真的,特别是在心智的那些日子里,在那些陌生的面孔下,在那张写满了内向冷漠的评价的书签里,在所有完全无法融入的环节中,我本能地开始怀疑自己的决策。这里所要求的品格,热情,大方,开朗,个性,我一个都没有。我永远和同班同学擦肩而过,我永远被排除在外,永远只能手足无措然后落荒而逃。我问我为什么要来到这样的地方,可是她从来不回答。她沉默着,看我艰难地活到现在。艰难到,让我开始怀疑自己的存在。

          但是,我真的没有办法用文字描述自己不断摸索的过程。怎样开始得到认可,怎样开始成为一种可观的存在,怎样开始不逃离他人的目光。这样的过程自然地,就好像能够将曾经发生过的一切都抹杀掉一样。开始得到一种价值的体现,开始觉得自己并不是毫无用处,开始微笑着和他们打招呼,开始不被遗忘和排除。这一年里所得到的,大概是这十五年来最大的财富,或许还可能是,这辈子最大的财富。

          如果不是这里,或许,在某种层面上的自己永远无法有所觉悟。之所以写这些文不对题的东西,只是想要对这样一个地方说声谢谢。告诉它,我从未后悔过选择了这样一个地方,即使是在最迷茫最尴尬最窘迫最无所适从的时候,那些爱,也一直在疯狂地滋长,直到现在的摸样。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017