注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

理科班的那点儿事  

2011-02-26 19:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在那个陌生的理科班里,像初来四班一样惶惶不可终日。

        上星期开的头,却无论如何也无法像往常一样平静地将这些文字结束掉。

        用“那个”这样的字眼,不知道算不算得上奇怪。

        只是习惯了,将他们不希望碰触的稍稍敏感的地方划清界限。他们不希望的地方,我也不希望。但是,就是没有办法,自然而然地将长久以来的相处和特点遗忘掉。就是觉得这样喧哗的空气在毫不客气地提醒我,四班和四班,不一样。

         用一种不舒服,确切地说来是相当不爽的心情度过开学的第一个星期。心里总是像被什么狠狠地缠绕着一般,自己和自己吵得不可开交。带着那种流不出眼泪,仅仅是喘不过气来的难过,偶尔和谁对视,然后急急地收回目光。并不期待这样或是那样的对话,也不在乎。

         那样生硬地觉着时光倒流了,毫无征兆的。却不再像从前的自己一样想很多,例如要和这个班上的人相处很久,所以不好好相处不行呢。只是将自己置身在已经坐了半年的这里,开始发觉人与人之间真的没有任何交流的必要。猜测着那些从六班来的家伙们,会不会也如我一般地,营造一种有形或是无形的隔膜。

          当然,总有那种没心没肺的觉得怎样都无所谓的人存在。没心没肺,这样的词语似乎过了。他们,应该得到譬如适应能力很强之类的称赞吧。我也只不过是,无法成为那样的人而已。讨厌任何一种形式的改变和分配,讨厌那些反复无常的变更和离去,讨厌迷迷糊糊的自己,在被称作理科生的时刻还是恍惚不清。

           文科班的那些家伙说过,课间的时候总是不敢回到这里。因为那些尖叫和吵嚷的声音,会让她们觉得可怕的不行。那个时候的我,只是苦笑着听着这些话,却忘了告诉你们,坐在里面更可怕。文科班的你们和理科班的我们,一样艰辛。

           但是我必须要坐在这里。用马不停蹄疯狂学习的方式逃避也好,以一下课就冲出教室沿着走廊散步的方式躲藏也好,这是我自己选择的道路,也是设想得到的后果。所以我只有感伤的权利,而绝不能歇斯底里地叫喊说我不愿意。我不知道自己人生的轨迹将会走向何方,可是我必须学会对自己所有的选择都不后悔。这些寂寞冰凉的空气通向我遥远的前方,也同样,为你们的前方延长。

            两个星期,不知道是不是已经足够适应了。但最起码,我可以一口气将我想要表达的东西好好表达出来了。偶尔会因为那些堆积如山的作业而感叹文科生的美好生活。但是过了这么久,才发现也没什么大不了。这个世界上,每个人都有每个人的故事,每个人都有每个人的苦衷。

            我们这些因为作业,因为分班,因为过往的种种而聚拢在一起的苦衷,用很老套的话说,或许,就是学生时代的一种幸福。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017