注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

中考,及之后  

2010-06-26 19:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我开始怀疑那两天是否真实。

         我记得自己在日历上将中考的日期画上了很大的记号,像去年要去动漫节的时候一样。

         一开始我信誓旦旦地说让中考放马过来,后来我觉得不过如此。

         我始终那么清晰又那么模糊地记得那两天。我一点不紧张,在夜晚自由地呼呼大睡,快步地向车站奔跑。

         考试前一天我还上了网,结果刚刚关掉电脑老师就发来短信说一定督促孩子不要上网。我突然觉得真是绝妙的讽刺。那几天老师的短信多得数不清,那些巨大的惊叹号总是刺痛我的双眼。他们一面希望家长不要给我们压力,一面疯狂地给我们施加压力。还真是,尽职尽业啊。

          那两天平静地像什么都未发生过。三年前的我或许从未设想过自己竟会这般平静地面对这场重大的战役。我看着红色的答题卡发呆,机械地抚摩桌子右上角写有自己名字的标签,将黑色的水笔握出浅浅的汗水。我无法说出自己有怎样的感觉,我也无法告诉你那是怎样的庄严。我只是做了我所力所能及的一切,并且一次次告诉自己坚决不要后悔。

          是的,我知道,即使每场考试结束后我不告诉自己不要后悔,我也坚决不会后悔的。我想起距离中考仅剩八天了的自己,她曾经那么明确地做着她能够做的一切。那个时候我发现自己有多么地爱她。或许是经过三年的蜕变,又或许仅仅是因为中考前这短暂的几天,我那样高兴地看见她选择了不后悔自己浪费掉的那些光阴,而是以她最好的姿态向前。有时候,在不经意间,你可能无法确保自己是否能成功,却一定能收获一种伟大的成长。

           得到一个坚强的自己,或许这就是一种你梦寐以求的,成长的感觉。

          那两天的走廊无比拥挤,我总是挣扎着想要早点逃离。我乖乖地拒绝与谁对答案,第一个离开又最后一个到来。我看见所有的老师都穿着鲜红的衣裳,我看见学校里挂着巨大的红色条幅。考完历史与社会之后,老师在清点试卷,我便静静地看着那个偌大的校园。五星红旗和校旗还在风中飘扬着。我想起这三年的时光,我忘了自己是怎样从一个远离人群的女孩变成他们口中青山的院长的。我并不疯狂,却固执地将这样的头衔当作褒奖。只是,这三年过地太快,似乎还未填满就已结束。时间真是可怕的东西,想让人措手不及是多么地轻而易举。

          最后一门结束后天灰蒙蒙的一片,老爸来接我,然后不停地询问我感觉怎样,我说了还行便再无言语。向停车的方向走去的时候从我们班男生身边经过,听见他们那样大声地说明天要去哪儿消磨时光,我突然觉得那么难过。

           于是回家。直到回家,才发现那个平静 的自己有多么地劳累。我随便找一快地板便坐下来,然后只觉得双腿像灌了铅一般,再也起不来。

          然后我开始无聊地消遣时光,直到今天。

          老妈说会习惯的。

          于是我想要振作,做对自己来说有意义的任何事。

          于是,我同样决定,无论中考成绩怎样,糟糕或是优秀,都坦然面对。

          毕竟,我已经尽力了。

          我有在加油,有在努力,尽管我觉得并不辛苦,也不够用功。

          但语文老师说过去的就已经是历史了。我不会像他们一样扔下试卷,也没有决心焚烧。我只是愿意,像历史一样将它们尘封。不仅是在箱子里,同样在记忆中。

          我想起中考结束那天他们QQ签名中满是解放了的字眼。有一个家伙写的是“哥毕业了” ,那么嚣张的口吻。我记得下午考试的时候他突然很重地捶打我的肩膀要我加油,顺便想起早晨那个嘻嘻学米老鼠声音说话的男生。偶尔啊,生活总会给你一些意想不到的惊喜,它们或者令你感动,或者令你捧腹。

          不知道大家是不是都觉得无聊了呢?不过,生活一定是不会辜负谁的期待的。

          最后,祝初三(14)班的每个人都有自己的梦想,都有自己的方向,都有自己的幸福。

          到此,为止了吧。

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017