注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

子不语  

2010-05-07 20:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我开始变得烦躁和懒惰,开始把自己打过的所有字都删掉。

           我告诉自己不要哭,但那似乎,完全没办法做到。

           二模像过了很久一样。但我知道,那仅仅是上个星期发生的事情。考完的那天我们上了整天的数学和语文课。我被一个同学胡乱默写的古诗逗得大笑不止,然后眼泪就一窝蜂地冒了出来。我用手抹啊抹,却怎样也抹不干净。

           我开始想要放弃。我一个人走在浑浊的雨天里,水花里飘渺出雾气。我想了很多很多的决定,在那样大的雨水里。染后我看见家门口的一片水洼里,一 个小女孩举着硕大的雨伞伫立。我看见她红色的雨鞋在暗淡的天气里显得格外地刺眼。她将水一次一次地荡漾,那些雨水乖巧地的伏让我开始难过。我快步想要离开,却听见她短促而调皮的一声嬉笑,那笑声让我惊异,差点哭出声来。

           就是那样的时刻,让我突然不想放弃,而是想一直地走下去。

           不管那些所谓的成绩有多糟糕。都一样。因为我还记得,我未完成的梦想。

           但是我突然意识到,这真是一种悲哀的麻木。我开始对所有下滑的名次无动于衷,觉得那些原来会让我难看的分数才是我应得的。那些本是因为谦虚或是太骄傲而说出的侥幸的话语,开始让我真正体会到自己有多么侥幸。我想,这世上一定有许多骗人的鬼话,否则我也不至于这样堕落。

           我怕再这样下去自己真的完了。我渴望有这样一个人,他能了解我所有的痛楚,不需我说一句话便会让我重新看到希望,管他说的是赞扬还是批评我的话都好。但我又是多么深刻地认识到,这样的一个人恐怕一辈子都不会出现。现在,只有我能救自己。

           让自己用一种坚韧的方式走下去——而不仅仅是坚强——度过这46个最艰难的夜晚。就算是,为我美妙的觳暑假而努力。

           我希望自己能不失掉这颗心。

           不要问我为什么一次又一次说那句无力的加油,你从来都未做到过。

           够了。

           只是,子不语。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017