注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

周 记录  

2010-05-29 20:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离中考,还剩不到一个月的时间。

        我想起上个周末刚刚考完的听说考试,似乎那么久远,让人无法触摸。

        我想问自己知不知道那是中考。

        哪天的天气和今天一样。我记得我是最早考试的那一批,然后我回家,用昏沉的头脑看了一天的漫画。

       今天也一样,用昏沉的头脑度过阴暗的天气。莫名其妙地烦躁和发脾气,我一个人,等一场大雨。最好,大到让我不知所措,让我忘记我是我。

      傍晚的时候下起雨,一瞬间倾盆,却没有不知所措。我将手伸出窗外,雨水在指间凝成透亮晶莹的泪珠。我享受那样的感觉,希望能出去淋一场,仅仅是一肠雨就好。

      中午我开始在学校吃饭,然后拼命写作业。一开始学校是不准进入的。前两天我们很自觉地翻墙进去,感觉也不错。男生说初中是最美好的会议怕是跟保安玩这样追逐的游戏了,高中的保安谁管谁啊。我隐隐有些伤感。我将是高一的学生,再不会有谁,将我像孩子一般对待了吧?再也不会有什么学校,中午的时候需要翻墙才能进入了吧?

       后来进去就显得顺利了。保安似乎也不怎么干涉。我早早地到教室写作业,为夜晚的自己争取多一点复习的时间。我争分夺秒地过我的日子。所有的生活被写作业,复习和看《动漫前线》代替。是的,我还是那样定期地买那本鲜艳的刊物,像宝贝一样爱着它。我想起最新的《读者》上那个女孩在高考前疯狂地念书的模样,我知道我实在没有办法像她一样。我终究不够努力,我终究不够疯狂。

        我实在说不清自己究竟在过一中怎样的日子。我知识觉得劳累,但又没有劳累的理由。我不知道这样的生活算什么,可是老师总是一遍遍地告诉我们快了快了,我不知道他们所说的是中考快了还是暑假快了。我一个靓地沉默,做我未做完的许多。我告诉自己时间不多了,我告诉自己应该为暑假二努力,但是我总是无法一鼓作气。

       星期五中午在食堂的时候看见了体育老师,似乎是许久都不曾见到了。他说我白了,那么白。我笑着应答,心里却突然想哭。我不知道这是为了什么。熟悉的人们似乎总能出动我的某根神经一般,让我想打破自己胫骨的沉默。回到教室的额时候同学将MP4借给我,于是我不再写什么作业而是安静地听歌。男生们在讲台上玩他们热中的游戏,京胡声总是一阵一阵地传入我的耳里。

        这样的一个喜庆,几乎是被讨论志愿的声音填满。我对老爸说出了第一个是深中其他我无所谓,于是他就去兴冲冲地研究起学校来了。很多反面他表现地比我更积极,我想那就让我积极去八。我只是沉默,不动声色地过这样一种危急的生活。未来或是梦想什么的多在这儿了,它们全靠着我。于是我知道我的负担有多么地重。

        昨天下去放学的时候看见熟悉的同学,她说她那么害怕。于是我们两个人像傻瓜一样地站在马路前面互相打对方的手心。那种强烈的疼痛感让我结实地感受到了自己的脆弱。我在幽幽的月光下看那只通红的掌心,继而握紧,朝家的方向走去。

        我重复地对自己说我相信你。风狂妄而热烈地舞动。于是我指望它永不止息,让那些话像幽灵一样在空气中漂浮,永不远去。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017