注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

  

2010-05-23 20:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天气开始变得燥热了。

         视觉上并不明显的深圳的夏天,却给了我那么强烈的夏日的气息。让我看见了,很多很多丧失的希望。

         我用各种各样的方式安慰自己,各种各样的方式。

         日子变得急速而漫长了。陆陆续续地,耳朵里塞满了那么多的话语,或是看见那么多沉默的眼神。我忍住所有的泪水,再怎样痛楚都选择不哭。在这样的日子里,我习惯了所有人的冷嘲热讽,同样习惯了任何话都不反驳。这样的生活让我不满意,但我既不觉得太过痛苦,也没有资格拒绝。

        宝安中学的老师不停地打来电话,他说现在他保证我进尖子班,但若是现在不签约,再想进那样的班就很困难了。我想告诉他不要小看我,但我选择回避和沉默。爸爸妈妈也开始担心了,他们在客厅小声地商量,要不还是去宝安中学算了,并且每天都假设着各种各样的如果。我想告诉他们我会让任何人都满意,但我选择回避和沉默。有人笑着说我进了深圳中学一样会变得很普通,有人围着老师笑容满面地谈志愿。我扭过头来,选择回避和沉默。是的,现在的我说不出口,同样没有资本告诉你们我可以,但我从不缺失自己的信仰。

         我知道你们都不相信我了,但真抱歉,我还相信着我可以。

         就算是没有任何理由的相信好了。做得到还是做不到,不会因为你们的不相信而打破。我难过,不代表我畏惧,不代表我相信你们的不相信,然后会在这沉默中灭亡了。

          我要的,是爆发。不论结果如何。

          昨天刚刚考完英语听说考试,那就不再想了。我一遍遍地在备考室的桌面上写着“ADD  OIL”的字样,这应该比所谓的“COME  ON ”要实际的多才对吧。考完的时候她们大叫多简单。呵呵。不要再对自己说还未准备好,我告诉你这是中考,我告诉你我不想再听见你这样说话了。

          我记得上星期刚刚去了宝安中学。我看着他们的文艺表演,我能感觉到他们不够用心,但即使那样他们还是演出地那么好。我看着舞台上绚烂的灯光,用手指在桌上敲击着音乐的旋律,突然就变得手足无措起来。9月我就要面临一个新的世界了。会有一群崭新的人。我不知道他们是否友好,我不知道他们来自何方。我只是觉得孤独又一次靠得我那么近,但我不害怕,什么都不害怕。

          我不再愿意去探究所谓的意义了。我发现我只觉得绘画有意义,但现在我的意义却是学习。原来并不只是每个人所认定的意义不同,一个人在不同时期的意义同样是不同的。于是,我知道了我应该做什么,并愿意为之努力。即使日子在自己的嬉笑声中度过,也足够了。

          最后一个月。

          让我在这个六月,像杂草一般疯狂地生长吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017