注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

谁也不会辜负谁的青春  

2010-04-04 20:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             离上一次更新,已经很久了。

             我还真是,越来越受不了嘈杂的音乐了,于是,将这样那样的歌曲挑了无数遍,才总算,可以安心地写这些,叫日子或是岁月的东西。

            这样的初三,还真是可怕至极。它突然让我那么明显地察觉到,每个人所受的委屈,还有无形的压力。有的时候,我害怕,会有谁真的撑不下去。

             这个星期一,二,似乎是初一初二的月考,又或许,是期中考试。对于时间的概念,我已经开始模糊不清了。那两天,上课的时候总是听见外面有很大的响动,然后又会有很深的安静。我们在课堂上伸出头向外面看,他们也伸过头来看我们。然后就这样,他们羡慕我们不用考试 ,我们羡慕他们可以考试。

            是的,我们羡慕他们可以考试。不管我怎样觉得考试不重要,而只是一心爱我的梦想都好,考试所能带来的,那些成就感或是失败感,我也已经习惯了。可是现在,4月底才会有的二模,对与我们每个人来说都是折磨。我们用考试的成绩来衡量自己当前的状态和位置,是足够优秀,还是需要朝什么方向去努力。可是啊,原来,教育同样可以用许久不考试来考验人的。

            这个星期也确实算糟糕的了。所有的老师都开始发火,因为我们总是交不整齐作业。班主任绅士发了短信到家长的手机,于是我们开始谈论老妈们的反应。我一一向老妈汇报班上的作业上交情况,老师的愤怒程度,等等等等。我突然看见这些完全倦怠了的我们,都有那么多无法诉说的苦痛。他们以这样的方式让自己感觉到还在生活么?还是说,他们想要一点刺激,让自己的念头里,少一点自暴自弃?

            星期四上英语公开课,怕是要成为我们初中生活中最后一节公开课了。英语老师几乎都是用英语在授课。我看见旁边的同学那副无精打采的样子,我能感觉到,那样深厚的忧伤,从他的身上隐隐地流露出来。我知道,他一定是听不懂,老师说的每一句。他的那个样子,和以往时候让我叫他“哥”是嬉皮笑脸的神情完全不一样。一定,有很多人听不懂吧。于是,他们用沉默来逃避,或是怀念那些光辉的过去。我从一个人的身上看见的,像受伤的小鹿一般的惊恐与无助,让那些巨大的悲哀,急速地向我袭来。只是,在这样的一段时期里,总会有这样的一些人,只能蜷缩,只会哭泣。

           我想起那天那个大哭的女孩。她用她声嘶力竭的嗓音发泄,而难受,仅仅是想要哭泣的契机。我们就那样沉没地,从看着她到离开去干自己的事情。我知道,再那样看着,所有的人都会哭的。在那么多人的面前表现的自己的脆弱,那该需要多大的勇气。所以,大多数的我们,选择了回避。只是我觉得,我们一定都迫切地需要,那样一个能够哭泣的契机。离这件事,过了那么久,我仍旧无法忘怀。我希望,在看见这样的谁的时候,我能够竭尽自己的所能去帮助他们,哪怕只是和他们,紧紧地依偎在一起。

           星期二开了第一次中考动员会。整个阶梯教室里,坐着这个年级最优秀的学生。年级组长说他已经调查过了,一模深圳市的前十名体育成绩都不好,我们胜利的希望是相当大的。这样的话语,让我觉得既可笑又可怜。原来,我们还这么有用处啊,值得这些人如此地煞费苦心。开会之前还填了一张调查表,我在中考那儿填了800分。是的,我知道我不可以,但是,最近的我已经颓废地无可救药了。那样的分数,或许会让我振作起来,多一点动力和勇气。

            回来的时候,班主任找我去谈话。他问我觉得自己还有没有潜力可挖,我说好象没有。他又赶紧说不要紧,只要保持现在的状态就好了,心态要平静,管好自己再帮助别人之类的话语。只是识点头,并不想多说几句。回家后我告诉老妈,我很直接地跟班主任说了我没有潜力,老妈还说她不信我敢这样说。我说不信你就自己去问他好了。在这样的时候,什么都可能发生的,即使是像我这般,内向沉默的孩子。

             我突然想画一部漫画,有无数的主角,和他们各自的梦想。

             我突然想在中考之后努力地写很多的文字,纪念这样的一些日子。

             我想起那些《儿童文学〉里关于高三的小说,总是有谁,因为这样那样的缘由而绝望甚至疯狂。我想,我们应该不会有谁真正放弃甚至疯掉,因为,我们足够坚强。

             题目的那句话是在杂志上看见的。谁也不会辜负谁的青春,说的多好。这就是,我的青春里最重要的宣誓。无论在这样的时期里我做了什么,都一定,不会辜负我骄傲的青春。而其他人,一定也一样,对青春满怀着热热爱与希望。

            谁也不会辜负,谁的青春。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017