注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

夏尔  

2010-02-07 17:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

夏尔。

我知道那场大火对你来说意味着什么。

一场灾难会让不同的人有不同的改变。我想,你是最脆弱的那个,所以才会选择那样的契约,赔上未来与命运,换来黑色燕尾服的恶魔故事。或许,有他在身边,会让你看起来,足够冷漠。

你开始抛弃过去的一切,不要微笑,不要快乐,不要任性,不要软弱。但却重新为复仇而生。我开始怀疑,到底是你缠上了过去,还是那过去緾上了你?

你说你总是无法摆脱那世世代代绝望的尖叫,那枚象征法多姆海盗家帝王的蓝宝石戒指所蕴藏的,远远不只是那精致的光泽。一闭上眼就会害怕,所以你摔了它,露出让我难过的笑容。你说即使没有它你依旧是法多姆海恩家的当家。只有执事知道并郑重地把那戒指放在了你的掌心。你那一刻小猫般的恐惧令我震惊,原来,你不仅逃不脱那惨烈的大火,更逃不出不变的宿命。

我看见红夫人在你面前倒下,我想知道那几滴鲜血是否让你想起了什么。我只是在想,除了爸爸妈妈,至少你还有最亲爱的姨妈。这个世间上有那么多爱你的人啊。可我知道你从没动摇,即使你也如我这般思考。你带去一大把红色的玫瑰让人们诧异,我一边看一边直想掉泪。红夫人是爱玫瑰的,可为什么,我觉得她一点也不喜欢这个样子的你?

阿坝莱恩说,他想成为你的伙伴。不是你的执事那样的万能的管家,只是一个普通的,却一定会赌上性命保护你值得你信赖的家伙。你忘记了么?他告诉你的那些话,我们以为消逝了破碎了,无法挽回的东西,其实,是可以找回来的。你是否记得,我无从获知。我唯一知晓的是,除了阿坝莱恩,或许我们都忘了你,还只是个孩子。

还只是个孩子。

有时候我甚至觉得安洁拉是善良的。那一片灿烂天空下的父亲和母亲,是你曾经的笑容,更是时间烙下的伤疤。我以为你动摇了,契约什么的不再顾及就好了。但是你没有,赛巴斯恩说你总是会做出让他意想不到的事,这样的话,究竟又有怎样的内涵呢?你说如果没有仇恨,那么从那天起你就不复存在了,你也就不再是你了。我突然发现啊,亲爱的伯爵,你甚至只用一只眼,就扭曲了世界的一切。

最后呢?你从你所效忠的女王那儿又得到了什么?那样腐烂的躯体,你怕是也早已司空见惯了吧?执事从来没有一刻停止过对你的忠诚。但或许,他需要的是你的决心与勇气。于是我看见你一个人蜷缩在异地的一角,然后爬上回伦敦的货船,用你的戒指换来靠近大火的机会。这样的火焰像当年那让你失去了一切的大火一般旺盛。只是我觉得你早已少了畏惧,或许你知道,这一切,已经该结束了。

那三个人终究还是作出了他们应有的决定。我看见巴鲁多,菲尼和梅琳眼中的泪水,我知道他们三个都很棒很棒。只是这场大火再一次烧光了所有,美好到让人心疼的过往。我想起你记忆中笑得温柔的母亲,她说她答应给你讲故事直至入睡。一切的回忆蜂拥而至,伯爵,你又是否在想,火真是让人绝望的事物?

最后的战斗依旧是华丽地收场。执事让你闭上双眼,并努力坚持。他赢了。你落入水中。他再将你救上岸。其实一切除契约以外的结局都是空想。因为他是恶魔,即使对你再忠诚,也只是为你那停滞不前的灵魂。

平缓的水,悠悠的船,昏暗的暮色笼罩着燕尾服的执事与你落寞身影。我一直忘不了那个时候的你,黯淡的眼神与藏匿的微笑,那些思念的光芒环绕在你身旁,你说好美。或许只有到此刻,你才真正了解,这世上除了你已缺失的笑,还有那么多人用他们对你的爱,汇集成这鲜艳的光芒。

“仇恨是不会有未来的。”誓死效忠于女王的父亲这样说。我想,果然还是他最了解你。可惜,你的仇恨,还是断送了你的未来。

水中飘来蓝色的小花,你将它戴上,月亮的光芒透过指间的缝隙照亮你的脸庞,你说你是夏尔·珐多姆海恩。于是我觉得,那一刻只有你赢了——

王便是你,你即是王。                                       

你让赛巴斯查恩尽兴地将你弄痛,把那生的痛苦,深深地刻在你的灵魂上。可这生的痛苦就是你自己,一手造成的吧?

你一只眼睛所省略过的一切,让那些巨大的悲哀狠狠地向我袭来。活着的时候,即使痛苦,最起码还有关心、疼爱、和喜欢你的人,最起码你还可以用那被当成赌注的灵魂去想念你失去了的却深爱的往昔。夏尔,若你还活着,我会告诉你笑容的美好。还有就是,活着的,每个人独一无二的意义。

但,还是算了吧。

就当我什么都不曾说过,晚安吧,我亲爱的伯爵。

 

 

(“夏尔:我不会停滞不前,踏出的每一步我都不会后悔,所以,这是命令,只有你不可以背叛我,不可以离开我,绝对不可以。

赛巴斯:遵命,我的主人。如果这是您的愿望,不论去哪我都会追随您的,哪怕是王座崩垮,光辉的王冠腐朽,数不清的亡骸不断堆积,我都会陪在无声倒下的小小王者身旁,直到听见您最后喊出“将军”的那声为止。”

那样的对白,明明在寂寥的月色中响彻了那么久。却又于无声处,悄然崩塌。)

  

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017