注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

渐行 渐远  

2010-02-04 20:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还是一如既往地看着《海绵宝宝》。昨天的派大星不小心掉下悬崖,然后被海绵宝宝拔断了头。派大星的身体从另一边过来,于是海绵宝宝将聪明珊瑚脑安在了他的头上,于是派大星变成了天才,于是他开始拒绝与海绵宝宝玩任何幼稚的游戏。只是后来,连他自己也感觉到不对了,他失去了他最好的海绵朋友,他只拥有让人崇拜的学问,他开始一遍遍发问:“为什么美好的过去会渐行渐远呢?为什么?”

         我不知道怎样回答。

         人们总是这样,与美好的一切渐行渐远。赚了一点钱,就想要更多的钱;有了一幢别墅,就想要更多的别墅。或许每个人曾经都有过宏伟的梦想,过完全平静自由的生活,但事实总与人的想法背道而驰。人们最终还是为钱终日奔波,甚至不知疲倦。梦想什么的突然变成笑料,人们开始像智慧的老者,告诉满怀希望的年轻人越美好越是徒劳。而大多数的年轻人也在外界一次次的打击下,开始不知所措,直至放弃美好的过往,重复残酷的轨迹。

         仅仅是因为,美好的持续太微妙?

         人们想要的总比拥有的多?

         抑或是,人们的思维方式与价值取向开始变得,容不下童稚的美好?

         依然是不知道。

         我只知道,我突然开始怀疑世间很多的东西。我想让我的梦想成为现实,但面对那条路上无数的困难与挑战,我又该怎样坚定地告诉你们我可以办到?我一直这么深爱的动画,却有那么多人过素我我以后不可能再喜欢,我又着怎么能坚信自己能一辈子都不动摇?我想要的舒适安逸的生活,惬意收集橡皮擦的日子,在这颗狭窄的心一遍遍的质问下,又怎能让我监守着保留按鲜艳的美好?

         我真的害怕这样的怀疑,它们会让我透不过气来。我想起前些日子〈动漫周刊〉上对〈犬夜叉完结篇〉的描写,我想起那么多年前雷打不动地看〈犬夜叉〉的时光,那篇文章开始前有一句话,那么自然地承接了当年草草的收尾——“五年后,王者归来。”我不知道是否有人了解这句话对我的分量,我只记得看见那句话后我简直快要窒息,再看不下一个字。于是那些巨大的疼痛慢慢向我袭来,直至吞噬每一个微小的细胞。

        只是现在的我开始怯懦。再看见这样短小的句子后,我无法获知着颗心,是否还会让我有那样无法忘怀的痛感。

         14年来我第一次开始这样的怀疑,怀疑会与美好的过去渐行渐远的自己。可是啊,为什么这么实际的问题却总像有谁在说我是无理取闹,真正能体味到的,仅仅是自己对曾经的美好还不够爱而已?

          我以为自己会消失在茫茫的人群。失败的时候,以为自己和优秀的自己渐行渐远;不看动画的时候,以为自己与最爱的渐行渐远;失去的时候,以为拥有的一切全都已渐行渐远。可是派大星不是跳下悬崖,拔断头颅,换回自己的脑袋了么?他还是原来的派大星啊,什么都没有改变啊。那么啊,又有什么会渐行渐远呢?

           一开始,只是因为我不够相信自己,而已吧?成长开始让我手足无措了么?前进开始威胁我的心灵了么?可是派大星和海绵宝宝的笑声,是可以把所有人都拉回来的才对吧?

          美好的过往,不是一直在心里的么?只是很多人,被那些挣扎与浮沉蒙蔽了而已吧?可是那些很多的人里面,再怎样,读不会有我的吧?

          我带着我走不就好了么?我怀着对这一切的爱不就好了么?

          所以啊,要一直这么相信才可以——

          我在,我的美好就会一直在,浓郁到,再滚烫的热水也化不开。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017