注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

最后一次  

2010-02-23 20:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最后一次的期初考试,结束。

         像什么都不曾发生过一样。

          我以为我会难过,像那么久之前一样。但是,没有,甚至麻木到,连那些考试的光阴都遗忘。

          我想我是在逃避。昨天的天气潮湿得可怕。到处都是湿润而粘稠的,地板堆满了黑而纷乱的脚印。有人缓慢,有人匆忙。那些黑色的污垢总是在不经意间积淀在指间,怎么都弄不干净。走廊里没有太多的光线,我一遍遍像安慰自己也像安慰别人一样说没关系啦,但是却忘了,很重要的事情,很重要。

           我想,还是下i次再努力吧。然后,就突然楞住了,在那样静悄悄的考场上。这已经,是我初中里最后一把的期初考试了,甚至,没有任何退后的余地。难怪,本来每次都稀哩哗啦的翻试卷的声音突然小了那么多,或许,每个人都意识到,这已经是,最后一次机会了。只有我,还以这样玩世不恭的态度,对待我即将失去的,最后一次可以说努力的途径。

           寒假作业也一样,粗劣地完成。甚至,没有完全完成。初中的最后一个有作业的假期,我仍旧是到最后一天才赶完了作业。于是,除了抱怨作业太多,除了给期初考试会考得很差找借口,我不孩子到我还能再做什么。最后的最后,我还是放弃了那么多。数学作业还是不补了,我不想要用抄答案再来应付,毕竟,没写已经很不对了,

                       突然开始,难过起来了。一点一点地,像是碎裂的好看的瓷杯,精致的玻璃开始慢慢切割我脆弱的心脏。一想起来,就止不住疼痛。

            至今为止,我到底错过了多少最后一次?因为没有意识到,或是没有活质的能力,等等等等。最后一次唱一首一直喜欢的歌,最后一次因为摔跤而哭,最后一次看年幼的连环画,最后一次撒娇和任性,最后一次写日记,最后一次自己摆弄自己的长发,最后一次穿裙子在阳光下走过,最后一次蹦跳和舞蹈。所有最后一次中的我们,为什么就没有一点愧疚和自责,而是在今后仍一如既往地,牺牲我们的最后一次呢?

           不懂得如何珍惜,那是人类最大的弱点吧。总是这样,仅仅是怀念而得不到任何的教训。所以,我们有后悔这样的情感,有难过这样的情怀。

           有时候,我无法解释最后意味着什么。但我知道,那是我们做必须意识到的重要。失去了最后一次,或许就意味着我们再也没有弥补和救赎,只恩能够这样眼睁睁地,看脑海中一遍遍播放的,那个令人想要抓住,却又可望而不可即的曾经。

           从今天开始,好好努力吧。忘掉所有的烦恼和不开心,因为从今天起,将会有太多的,最后一次。

           我希望,上一次说这样的话的我,是最后一次的承诺然后并不兑现。

 

           

          

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017