注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

启程  

2010-02-01 09:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7天,过去的这样快。

         有时候,我甚至也会怀疑这样的自己的,那些想要实现,却因为懒惰而无法实现的承诺。他们的存在,到底是否真的有我本想赋予的意义?

          第一天去医院看科学老师。我始终没说一句话,也不知道说什么。我一直记得老师说过的话,许多年后的我们会为自己初三做过的蠢事感到可笑,然后后悔。我不知道他还是否记得,我也不知道我的同学们是否记得,我知道的仅仅是我记得。可这就已经足够了,没有多少老师会说这样的话。后来,他们跟老师聊到他的足球技术,老师的姑姑说他的足球可是在老家那的整个市都非常有名的。于是我想起了工藤,于是他们在欢呼。然后我看见老师伸出手做了个胜利的标志,孩子气得笑。我想了何二鬼子胜利的标志,四道风还问思枫那是什么意思。那么艰难的岁月,那么艰难的地方,他以为字害死了死不去的,但他还是在渴望胜利,还在渴望救一个人的命,还在渴望从这个鬼地方出去。而现在,科学老师的手势和何二鬼子一样,单薄,却与喊呵责那么大的力量。

         回来的时候和他们逛了好多的地方。那是我第一次,和一大堆的同学到处走走停停。我还是喜欢在家里过我自己的生活。可若是有机会,多这样和大家一起出去玩玩也不错。

         后来的几天,我的记忆就变得模糊起来了。花了一个下午看完《相约星期二》,莫里教授说的很对,正是因为找不到自己机生活的意义,人们才会每天为钱工作,终日奔波。我们的文化并不能让自己心安理得,我们需要什么坚强才能说,我们的文化令自己满意,所以,我们必须建立自己的文化。花了几个小时写完了科学试卷,去华润万家“血拼”到凌晨两点。诸如此类,等等等等。

           每天都开始做错综复杂的梦,以至于每天的我,在想起一个瞬间时总会疑心,到底是曾经的幻想,纷乱的梦境,还是触手可及的现实?

           昨天晚上老师发了短信来,很早以前令一个老师也发过一次。像是把握还了假期就是赢了一半的中考这样的话语。可是,我只想为自己而活了,做自己想做的事,爱自己想爱的知识,而不是像从前的自己那样,在考试前拼命复习,然后一无所获。

           于是今天开始启程,满载着梦想上路。像那个谁一样,学很多,懂很多,做一个让自己欣赏的人,做一个不荒废自己时光的人,做一个真正幸福的人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017