注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

十月  

2009-10-13 21:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        初三的第一次月考。恩,结束了。

        我开始毫无感觉。那些东西对于自己来说,真的,再不重要了。名次,分数,骄傲,甚至是那点可怜的自尊。像是一夜之间长大,犯了很多错误的孩子突然不再责怪自己了。从前的那个我活在沙子堆砌的承包,似乎总有一天,注定那样被冲垮。

       也正因如此,我那么真切地看见她们的悲伤。像那个时候的自己一样。我以为,她们不会的,她们不在乎的。却发祥自己错了。或许,我们没有什么必要,一定要求自己做到什么,要有怎样的目标。甚至因为不知道自己为什么这样不争气,总是难过而想要寻求答案。那些东西啊,在时间面前什么都不是,时间是冷漠的又是温柔的,它会告诉你答案,关与过去的答案。

        语文老师说,17号有个作文大赛,想让我参加。我只是点头,她总是对我笑着。我总觉得自己会对不起她。最近的作文写得糟透了。真的,你知道这样的形容词以为着什么。我害怕自己没有任何,她所想要所期盼的能力。我怕老师失败的自己会辜负很多人。在那样的日子里我一直彷徨,但我总想起那样的话,失败并不可怕,可怕的是你不能从中学到什么。可是,连学到什么,现在的我都做不到了。

        我听见谁说的话,说她们对我的看法。一说起我,总是有聊不完的话。每个人啊,甚至是我们班的同学中,她都认为他们对我近乎崇拜。突然想起很多人的话,古筝老师不停夸奖我的声音,还有语文老师那天说的语文成绩特别不错的人,还有谁怕耽误我学习而道歉的模样。我想哭,真的。我觉得自己对不起很多人,我以为他们所书的哪个叫操悦的谁不是我。这样的错觉,让我害怕面对,周遭的一切。那不是我啊,我怎么会是她。

        朴树的声音有多动听,我才开始领会。多么明媚的忧伤,像什么?秋天,沧桑,干净,淡雅。我不会描写锝多生动,一切文字也只剩苍白。但这个人,让我领略到他的魅力,那样唯一的声音,或许,正是我心里被自己深深爱着的蝴蝶,无法言语。

       我记得哪天自己梦见的残败的向日葵,我那样不可支地摘下,深圳遗失了所有与我一同去的人们。凋零的,破裂的花儿,是我仅剩的喜爱了。上次上网去找千屈菜的图片,没有任何的娇艳与美好,绝不会有一只斑斓的蝴蝶停在中间。我就那样开始了解,那才是我真正的寂寞与忧伤,贫瘠的,无人问津。那些绚丽的花儿只是开在心底的骄傲,像那些承载荣誉与梦想的记忆,但现实要怎样理会谁的骄傲?

       好了。

      晚安。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017