注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

秋天深了  

2009-09-19 19:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我一直记得2009年8月7日是立秋的日子,那是我唯一会在日历上画圈的日期。我记得那天我去了动漫节,丢了老妈的手机,买到想了很久的画册,看了一大堆舍不得花钱的漂亮东西。我在博客的扉页打上清清楚楚的两行字,“秋天到了,请尽情悲伤。”

        深圳的秋天是干净的,有干净的风和干净的雨。那些夏天绿过的树秋天依然,天空也不曾改变,承载着安逸的云朵。我喜欢我粉红色的长袖格子衫,我喜欢走在拥挤的街道里一个人。有时候我会坐在地板上一首一首唱阿桑的歌,唱地狠狠的。寂寞就在眼前,开出迷离的花。我想,那一定是千屈菜的模样,爱尔兰人给它取的名字是“湖畔迷路的孩子,”它不是群生植物,而是掺杂在其它植物中,单株单株地生长。或许,它们和寂寞的人是相连的。

        那是唯一一个不是在报名前一天赶完作业的假期。那本要补课的日子我全部用来画画,画得天昏地暗。我不知道是真的喜欢还是拼命逃避的理由,当然,我没有必要知道自己为什么做什么,人从来不知道自己为什么做什么。

        期初我开始成长。考试前一天才真正确定考试的消息,我再不想看一点书,默默告诉自己说算了吧。考试的时候,我匆匆答题,像暑假作业一样乱写应付。剩下的一大堆时间,我在草稿纸上写下凌乱的话语,想要彻底逃离。只是那些纸都不见了,仅存在淡薄的记忆。

        我开始不哭,老妈欣慰地说她终于看见我长大了。开学典礼那天也是上学期期末的表彰大会,我捧回3本大大的笔记本,老爸高兴地很,我却难过地想哭,开始怀疑那些到底是真实还是侥幸。很多老师为初三做了开场白,我什么也听不进去。

        结果才上了两个星期的课我们就被甲流影响,停课一周便是代价。我也病了一场,请了一个下午的假。只是班上有人病得不轻,每天总有7、8个人缺课。停课让很多人开心也让很多人抱怨。我知道,肯定会有人议论嘲讽,我却无能为力。

        这段时间我很颓废,现在却好了很多。老师会在网上授课,气氛也轻松不少。这个星期六听说开始补课了,我知道会很累。突然发祥,问怎么了的自己是不是太软弱?

        我把QQ头像换成蝴蝶,名字也改成Nemo。我开始喜欢诗歌。我不停地洗脸洗手。我想开始改变,变得让自己看得顺眼一点。不至于像前些日子那样,什么都无法做。

        或许每个人不一定要从生活中挖掘出什么,那些被称为价值的东西总不易察觉。我有过很多的梦想都已淡忘,我有过很多的计划都已埋葬。这样漫不经心的日子大概要持续很久,我不知道哪一天向日葵的种子会向着阳光开花。

         我想秋天真的深了。

        海子轻轻在耳边低语:

         “秋天深了,神的家中鹰在集合

         神的家中鹰在言语

         秋天深了,王在写诗

         在这个世界上秋天深了

         该得到的尚未得到

         该丧失的早已丧失”

谁是王呢?王又是谁呢?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017