注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

我上初三了  

2009-07-01 20:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们把初二时的崭新的课桌从一楼搬上三楼,又把他们的课桌从三楼搬下一楼。老师说我们挨着马路坐了两年的日子终于到头了,这个地方真是安静地什么也不剩了。我看见黑板上写着历史与社会考试的时间,还残留着中考的气息。然后我开始明白,我上初三了。

          其实,我更喜欢他们的桌子的。那些满是刻痕、班驳了时光的印记的桌子,是那个时候的他们唯一的寄托啊。所有的苦闷,所有的辛酸,总是会有谁,全部写在桌上了吧。我一趟一趟地搬,汗水打湿发烧和衣服。或许是最直接的发泄。那样的奔走,是最后一次了。

          我坐在座位上发呆,这两天的期末像是过了许久。我们一成不变的座位,还有太熟悉的人。我向门口张望,再看不见哪个班的教室。我又想起那些泛白的纸片飞舞的样子。现在,该是我们冲刺的时候了。一年后,初三的我们会和他们一样,而那时候,又该是其他人张望了。

         教室的位置很好,风总是呼啦啦地吹开我的短发。我想起这两天都是这样热烈而大风的天气,让我暖暖的。窗外是红旗和紫红色的屋顶,还有记忆最深处的天空。右边的走廊如此狭窄,只一眼,就可以看见曾经那个地方,我们曾坐过,我们曾守望。

         老师问我考得怎样,我也只有支支吾吾的回答。或许,这次会糟糕透顶的,我本来就没有任何骄傲的理由。旁边的同学争着要坐靠查的座位,我无所谓。因为我相信啊,风会眷顾所有人的。它吹灭了我,就不想再点着了。

         我突然想哭,很想,很想。再过两天还要补课。我借了九年级的课本,看着看着就晕了。现在还不是放松的时候。我还有太多未完成未实现的东西。我不喜欢上次有人在安慰考得差而哭泣的我下次又小心翼翼地打听我的成绩啊,我考得差的时候别人也会像现在的我这般难过的吧。所以啊,不应该有什么泪水了。

         大部分时间我都在听歌,甚至抱着枕头轻轻地哼。老爸笑着说你发什么神经啊,我也只是尴尬地笑笑。昨天中午复习的时候我还在听歌,风吹动树叶的声音多么像下雨啊,我急急忙忙跑下床,才知道仅仅是风。我把手伸出窗外,青色的血管暴露在阳光下,明亮的,暗淡的。阳光依旧晒着,树叶依旧响着,风儿依旧吹着。

        我想起我将会有满满笔记的书本和试卷,我想起我所未知的日子。一直到昨天下午放学,我才真正看见“初三(14)班”的门牌。有那么一会儿我愣了好久,才回过神来。我写了一年的“初二(14)班”,怎么说变就变得让我不再认识了呢?

        我不知道以后的我会四怎样的我,或许更暴躁,或许更温和。这样的新事物我开始心甘情愿地接受了。既然已是必须,我就会努力。那些满是伤痕的路。我早已走得真切了。正以为我也已满身是伤,痛才是方向。

        我写了第一次的暑假计划,因为,我上初三了。最后的夏天,让我好好任性,好好玩耍吧。我知道空气是令人窒息的,不是因为二氧化碳,而是因为太深的氧气。

        我上初三了。

        我上初三了。 

       

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017