注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

六月  

2009-06-08 20:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天还是灰的一片,晚了,太阳,早就走了吧?

        我的脾气越来越坏了,或许。对不交作业的他们大吼,一本一本的作业摔在讲台上。他们是没心没肺的家伙吧,又怎么会在意呢?永远一个人生闷气,不好玩呢。真的,不好玩啊。

          6月8日,高考。4年后的今天,我又会是怎样的我呢?还有一年的中考,同样束手无策。突然发现,时间真的太快。原来,已经过了那么多的日子了,那些过往都是回忆了。再年少的笨拙,也无法悔改了吧?所怀念的东西,原来都是假的。

         我总那样想,我活着,究竟为了什么?考试,学习,遭受奚落,仅此而已了么?如果真的有前世和今生,我可不可以利用彻夜回想?常常猛地想到死亡,如果真的再不存在在这世界上,我,会哭的吧?到底,那些所谓的人生,道德,生命,幸福的定义,是否真的有价值呢?我们所竭力追求的完美,竟然不是客观,又何必那样执着想要拥有?人真的是不够聪明的动物,甚至无法支配自己的欲望,并因此而束缚终身。

          树上的鸟窝,没有丝毫波澜的水,暖和的风,连绵的雨,我爱的,仅仅是这样的自然的气息而已吧。记得谁说过,金牛座的家伙,是多么喜欢乡间的生活的,甚至于,抛弃所有的所有。我不否认,城市太过于喧嚣,会刺激我的耳膜,不堪忍受。

         总有人向我提起〈夏至未至〉的旋律,我总回答没看过。那是真的。郭敬明的文字,太过华丽,让我承受不起。总是看过就忘了,在迷失的岁月里再找不到踪迹。那样的文字,只属于那样的人群,与我,没有任何关系。雍贵而堂皇,是有让人心疼的魔力的吧?但即使如此,即使受太多太多人的喜爱,也不是我这样的孩子所能接受的吧。辞藻,语法,词汇,丰富而饱满且满是暖意,无论什么,都美妙地无懈可击,也正因如此,才有着我无法背负的情调。那个夏至未至的夏天,终究不是我干燥无味的、迟迟不愿停留的季节。

         回来的时候,看见好多好多的鸡蛋花并列地插在石板间的缝隙里,又是哪个可爱的孩子,有这样富有创痍的杰作呢?明天,我还能否再有幸看见?

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017