注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2009-06-03 19:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我开始听安静的歌。

          太喧嚣总让我无法好好写些什么。但是,即使是好好写,也不见得美妙吧?

          我的笔下,总是太过于贫乏,无论怎样努力,永远是那样的模式,永远是那样的情节。一片空洞的纸片,一片苍白的心情。有的人天生如此,总有什么不能如所愿。就算是梦想,就算疯狂地喜欢,显示却总是质问我又能怎样?这样的文字,怎么在夏季里鲜活?

           回来的时候,下着不大的雨。还是这样若无其事地走过,衣衫也湿透,但汗水或许更多。这样的天气总让人感觉舒服,灰暗,凉快,静谧,没有任何杂音。有谁说过,深圳的雨是酸性的。我总打趣地想,我老是掉的头发,会不会是因为它?

          就连走路,也放慢了脚步。不再盲目,把一切看清楚。或许,害怕寂寞,但是,既然没有可以行走一生的人陪伴,一个人又何必在乎?孤独,同样是我们所选择的生活。这样的路,尽管班驳布满舒服,又怎么会绊倒缓慢的我?阳光漫无目的地倾泻,那里还会有什么痛楚?

          我总那样相信,人会回到原点。坐车的时候,总是看远方曲折的小路,两旁是亭亭的树。想那些别叫做过去的记忆,时间,埋葬了我全部的季节。总以为当年的离别会满怀感伤,却发现只有我这般幼稚地想过。没有泪水的夏天,风和往常一样不曾改变。偶尔看见熟悉的面孔,再找不到当初的感觉,甚至只有漠然的双眼。她们早已忘怀,还是害怕重温?无从得知,无言以对。悲伤的过往,还是留给我一个人吧。

         总有一天,年老的时候,皱纹爬上双颊,所有的什么都变成记忆的时刻,是不是开始拥有了很多的时间,开始让时光倒流,回到原点了。无论发生过什么,一切都还是原样,身旁的,也还是这棵树啊。

         这片惨淡的阳光,竟是我全部的太阳,直到天亮。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017