注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

夏至未至  

2009-06-02 19:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我总是执着于寂寞。

        明明知道,人都害怕寂寞。却在不经意间爱上它。

        爱上这华美的寂寞。

       像那扇窗,灰黑的天气,孤独的花,苍白得没有血色的脸颊。那样的日子里,寂寞像樱花,漫天飞舞,落在谁的心头。

       语文老师说,精彩的文章是要读者与你产生共鸣。我开始惊讶,跟好多的人,文章,歌曲,绘画,天气,我产生过那么多的共鸣,爱过那么多的东西,懂过那么多的心情。却不知道,有没有一个同样羞涩内向的女孩,看见她面前的这些文字,会流泪般疼痛?

       看初一的同学写的文字,他们眼中的长大,和曾经的我是多么不同。那么多的想法,用孩子的眼神,看优美的天空。而我,一味地挣扎,逃避,那么单纯地认为,长大就是有人离开,而且,他们是必须离开的,不会回来,再不回头。我想起12岁的儿童节,马老师说要离开,我竟木讷地说不出话来。直到夜晚降临,感情才找到宣泄的出口,眼泪,肆无忌惮地流。然后曾教练也离开,没有告别,没有笑容,我还没有达到他最满意的状态,他就那么不再理会地走了。直到今天,荏苒会想起那张笑脸,满是阳光。

      现在才明白,长大,或许是一辈子的事吧?还是有谁会走,我却不再哭泣,学会感谢,那些他们留下的回忆啊,一直再越变越美啊。偶尔,在拥挤的人群中看见熟悉的背影和脸孔。这世上,总会有相似的人,或许我们曾经擦肩而过,或许早有人忘记了我的面孔,但只要我还记得,就已足够。

        又看见小学同学,那样连说话读不停闪烁的眉眼,好象昨天还在我身边开放过。我都快以往了过去的我,是怎样和他们疯闹奔跑的。时间是什么?那么轻易,改变类记忆里的我。她们心里活着的那个我,是不是还如往日般鲜活地跳动?对不起啊,谢谢你们还记得,我丢失的我。那样模糊的双眸,褪色地太过厉害,竟让我无法接受,分不清什么是什么。

       还是一如既往地活在过往和幻想中,真的无法摆脱,那样的水域,阴暗潮湿的角落,轻念海子的诗句的季节。原来真的已过了漫长的这么久,经理了那么多,居然没有轻易察觉,是不是太傻的我?

     一直努力,和谁都保持距离。人不就是刺猬么?越紧越疼,越疼月紧。真是笨蛋呢。总是毫不犹豫地抛下冰冷的我,那些笑脸下,又是什么不敢靠近的东西?总这样,伤我那么深,又温暖得彻底。不是不相信,是我已受够了这样的折磨,早已无力,不想再说什么。

      夏季,太阳灿烂地热烈。我慢慢行走,隔离一切的喧嚣,只要安静的生活。

      厌倦了一切的景色,我只要寂寞。

      在我心中,夏至未至,风,也只是微妙地划过。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017