注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

这样的日子  

2009-06-19 19:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         还有一个星期。

         我知道。

        有人信心满满的说校长亲口跟他老爸说了不会分班;有人说操悦告诉我一定会分班给我期末考试的动力吧;有人说我们班女生都为分班哭过了。我漫不经心地听,我的初三,你们的初三,马上就要来了啊。

        这个时候的我们,比明天就要中考的初三同学更脆弱不是么?明明知道,现在不该是松懈的时候了,却怎样也无法支配自己的意志吧?只那样一味地,做垂死的挣扎。最后,还是这般死气沉沉,毫无生机。明明应该在这样的夏天无所畏惧地绽放的我们,究竟怎么了?

        我想只是害怕。与其说是威胁,但这样的我,必须承认,老师是对的。所有人,读不读书,和她一点关系也没有。作业,是周末非你们做的,而不是现在,不是用来抱怨的。我知道,我什么都知道。但是,要我怎么做?努力?带着那样的课本,一刻也不停歇?对不起,我想我办不到。

        真的,很怕那样的自己。最不愿意看见,最不愿意想念,最不容许,最不能容忍的自己。我还没有走出这个叫学校的地方,就要想祥子一样因社会而堕落了么?丝毫不在意,曾经让我疼得揪心的时刻。那时候,总是恐惧听见老师的倒计时,甚至一瞬间无法呼吸。空气浑浊地令人窒息。但如今,在这样浑浊的空气中,心安理得地呼吸,满口恶心的气体。

        初三的同学不停地从楼上扔下试卷和课本。我那样好的作为,看得一清二楚。老师说有什么好看的,明年的你们也会是这个样子。我看着找不到窳惰的天空,泛白的纸片,青春的誓言,我所想要守护的梦想,与他们一样,也是别这样规矩的公式覆盖了,仅此而已。我说我不会像他们那样从楼上扔很多的试卷下来。我会把他们全烧了,用打火机点着,看它们能够燃起多大的火眼。

        这样的日子,受够太多,却始终无法改变。因为,我是最懒惰的我,什么也无法做。我总是相信命运,相信那是笼络我们的一切。一切的苦难与幸福,都是简单的词语。即使有很大的转机,也是早已安排。我们的轨道,一直向前,看不见边。

        “当现实折过来严丝合缝地贴在我们长期的梦想上,它盖住了梦想,与它混为一体,如同两个同样的图形重叠起来合而为一一样。”

         慵懒的我,这样的日子,也只是现实的一部分,与梦想重合,让我看不见罢了。路是大地的伤,所以,我们的每一步都是隐忍的痛。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017