注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

【网聚油菜力量】关于文字,我是文学油菜  

2009-06-17 20:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          文字,是我最初的情感。

         我总是太笨拙。怕生人,小心翼翼地说话,避开谁的目光。文字成了宣示全部勇气的地方。心情,岁月,怀念的人,想要遗忘的记忆,根植在心底的寂寞,简单的梦想,想去的地方。我一切的一切,全部只属于这样的墨迹。干净的,平凡的,甚至微不足道。

         我总那样相信,上帝是眷顾我的。对于文字,比毫无准备的关于学习方法的发言,要容易的多。我找到很多相似的人,用我的文字,就那样,听不见谁的声音,却有满满的心跳。

         说话总是不比手指灵活的。我不爱和谁交流,总是那样少的言语。曾经的她们总是说,真的想跟我靠近一点点。听这话的我总是苦笑,就算是学会对她们微笑,也总有什么无法交流。我们的距离,还是保持的好。所以,只是用我最原始的文字,这样孜孜不倦地写着心里的那个我。我总是觉得,心里有无数个我,但文字里的那个我,就已经是全部的我。

          偶尔我会写小小说。有人说过,她觉得,我文字里那些历经坎坷的人才是真的我。真的是很厉害的人,那么简单的一句话,看穿了全部的生命。所以我会那样执着地相信,我面前任何的油墨,都是一个人的灵魂,是我将要认识的那个人,最最真实的人。

         还是喜欢,在夜幕降临的时候,听感伤的歌,拉上窗帘,在灰暗的房间里点上刺眼的台灯,听着键盘敲打的声音,写我关于岁月的心情。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017