注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

寂寞,请唱歌  

2009-05-09 19:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我还是常常怀念起阿桑。我的寂寞,在唱歌。

        期中的作文是《有这样一种声音》,第一个念头,就是阿桑。

        然后真的写了她。

        喜欢阿桑的歌的小孩,都是寂寞的吧?只会胆怯地躲在阴暗的角落,连阳光也不敢拥有的吧?只有这样的少年,才会从她的歌里,得到共鸣的温暖的啊。

         人是怕寂寞的生物,所以,友情,亲情成了我们赖以生存的温暖。但是,人不也是刺猬么,靠得太近,反而伤得更深。那些失去和得到的东西,都一直成着正比。疼的时候,才发现真的没有人能够陪在身旁。感情是防止冰冷的工具,有什么用呢?时间久了,总有什么会被腐蚀掉的吧?到底是我们在变,还是时间偏离了原来的轨道呢?

          孤单的时候,总是想要从什么地方得到温暖。属不属于自己,不重要了么?如果真的不是我的,我又能说些什么呢?寂寞的少年是让人心疼的孩子,只有忧伤的面孔。正是因为幸福太过与多了,才会真正迷失自我。幸福是没有用的啊,寂寞的我们,不是一直一直都没有改变由于的眼神么?像我这样大的阿桑,也是有着脆弱而敏感的心的吧?

          就算害怕,也无可挽回。这是我们的宿命,注定悲伤。你会遇见很多人,但最后,纵使会遇见更多的人,也没有两个人有完全相同的笑容的吧?我们在张大,就注定要失去太多太多。他们都是要走的啊,但是,又总会在拥挤的人群中,看见熟悉的背影的,不是么?人注定是寂寞的生物,自己与自己相排斥,不是可笑么?岁月是轮回的日子,总有一天,会回到原点的。他们都走了,寂寞还留下。

         即使是落寞的笑容,也无所谓了。这是我们不变的轨迹,注定快乐与悲哀相融。道路如此班驳,却无法选择不走。那里会有比寂寞更永恒的事物?风过了风要走,雨过了雨不留。而寂寞,又何必问为什么?在寂寞中行走的日子,就这样一直等待重新和某人相逢的时刻,不也是幸福么?

         寂寞的少女有寂寞的笑容,寂寞的笑容还有寂寞的歌。

         寂寞,请唱歌。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017