注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

以后的我们  

2009-04-24 19:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我开始感觉到,那么真切地感觉,时间在朝我跑了。

          语文老师说她要很赶才可以,必须让初三有保障。她说了很多话,因为她不得不说。我看着她的脸,真的,没有人那样子说过话。是时候,为未来想想了,我该怎么办,深圳中学的目标怎么办,长大后的我怎么办。时间在朝我跑,太快太快,那么一瞬间,所有需要自己决定的东西都摆在了我的面前,我却还来不及决定。它那么明晃晃地跑来,我就只剩下跌倒了。

         我还没开始朝它跑,我知道如果我也朝它跑,它一定会慢些。但我不敢啊,我会想再好好地放松那么一下,就一下。尽管没人答应。我忘了,在学校的日子,没有一刻是可以放松的。要在失败中站起来太难,我们小小的心还满是脆弱,还有我们天生的惰性,想要一下子改变自己,太难了。就像每天早晨不肯起床的我们,因为生活总是疲惫而充满艰辛,没人会回答我们为什么要跑,但不跟大家一起跑你就输了。放弃,无所谓那样的字眼,我已经烟卷了。如果没有勇气,就不要无病呻吟。我们没有能力改变现状,但可以试试改变自己。

         我讨厌生硬的道理,但又不得不去想。不想就彻底完蛋了。跑不动了我也要跑,生活中到处都是竞争,那样死死地缠着自己。就算眼前一片漆黑,再冰冷也不能放弃。坚强的人同样是脆弱的,只是他们懂得如何掩饰自己的悲伤。我不想问以后的自己该怎么办,我只知道现在的自己还活着,充满活力地活着,还是幼苗,还需要往上窜,长成能够到达天际的葵花。

        我看见那些小孩子。我想叫他们一声乖宝宝。白色斑点的连衣裙,闪亮的小皮鞋,俏丽的双马尾,胖嘟嘟的脸颊。我会想曾经的自己也是这样惹人疼爱的模样。只是以前,现在的自己,失去了多少,又换来了什么。我手足无措地看着时间向我跑来,然后社呢们都忘了。

       早上口语考试。背课文。总共六段,老师写成6个纸团,第6段最短,只有一句话。眉宇人抽到,直到我。不知道是幸运还是不幸,一下子就结束,怕也不好吧?

       我喜欢站在拥挤的人群中,那样才能找到自己。因为没有人在看你,你会觉得自己跟别人是不一样的。真的是不一样的。你甚至不知道自己从那儿来,要去那儿。周围都是黑白的人影,像老旧的电影吱吱呀呀地放,你会找到很多的自己,很多的过去,还有很多的未来。

       真的有什么近了,有什么远了。有这种心情的我很疼。所以我不喜欢有结局的动画,因为那以为着以后我只能看他们的曾经了。有人散了有人走了,每个脚印都是刀子,刮得我狠狠地疼。昨天晚上真的梦见自己毕业了,是另一所完全不认识的学校,也有曾经对我笑过的人。以后的我们该怎么办,记忆里的笑容,总是会黯淡。

       过去,现在,未来。我们走在成长的路上,满是忧伤。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017