注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

2009年4月1日  

2009-04-01 20:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         所有试卷都发下来了。

        语文90,数学99,英语95,历社96,科学96。

        所有人都说我不是人。

        “你那么高分还郁闷,那我们不是要去跳楼?”

        有的人真的是幸运的。经历了那么多的挫折,当真的悲伤得不再有泪水的时候,上帝突然又把你拯救回来。那么久还不把我毁灭,还要让我又开始拥有希望,本来近乎疯狂的我突然受宠若惊。我想,上帝真是起了怜悯之心,碰巧看见黯淡的我,又帮了我一把。

         全年级第一481,比我高了5分。但第三依旧是自己最好的名次了,曾经是第六。

         侥幸,侥幸。我一遍遍提醒自己。

         我知道很多人认为我疯了,干嘛故意装得那么谦虚。

         我知道。但是,真的接受不了,因为,努力的日子似乎已经太久远了,都已经有人在说我退步了,为什么还要考好呢?只会越难过而已。

        现在的自己,只剩下我而已了。所有的青春和泪水都已经消耗尽了,再没有任何资本重新开始的我,真的很累很累了。现在,真的要学会不在乎了。那些关于长大的年华,到底哪个才真正的长大了?很多时候的我们,当那些悲伤,难过,疼痛的感觉袭来的时候,唯一能做的就只有默然了。失去了很多的时候,也一直在得到着什么才对。那些别人安慰我们的哈,又拿来安慰小弟弟小妹妹的时候,就再没有勇气开口了。

       面对失败的我们啊,到底该怎么办?委屈,哭泣,还是一如既往地倔强?一次又一次,我们那么脆弱的那么敏感的心,总有那么一天会衰竭的。有时候,会不会觉得自己很虚伪,考得好的时候还要说是侥幸,考得不好的时候就什么也不说地哭泣。什么时候的我,既然也被世界摧残地不堪一击了?只能任他摆布,学会做作了?这样的孩子,连魔鬼也会嫌弃的。为了那点可怜的自尊心,满脸罪恶的痕迹。

      下午上英语公开课,这些满脸堆笑的家伙,既然用班长的头号逼迫我举手。不过,在我沉默的阵容下还是节节败退了。分为男生组和女生组,结果我们赢了。主要是因为老师说谁输了星期五要做大扫除的。其实男生一点也不在乎,无论从什么时候看起胜负都已经很明显了。还要用很嚣张的口气说他们才没那么好呢。

      思品课真的很无聊,讲什么义务教育的。因为作业都写完了就装腔作势地听。后来老师说看那些读不上书的孩子。我那么仔细的看,他们稚气的脸上满是忧郁,眼神里却还有童真,除了对读书的渴望还有童真,他们最初的善良。我庆幸上帝没把这些孩子毁灭掉,但我甚至觉得毁灭掉他们更好。

     在某种程度上,我觉得他们是幸运的。因为他们的贫困,他们的痛苦,所以他们能更早地了解这个世界。那么,这样的人就一定不会深深地陷进社会里去,他们就会有超越年龄的席位方式和头脑,他们能明白也远比我多,多锝多。所以我总希望自己生一场大病或是冒一次险,我就能获得许多成长。而且我的笔也会有更多可用的时候,而不是死搬那些别人说过的话来讲大道理,而是拥有自己的思考和一颗坚强的心。

      真是孩子气的想法。

      现实的我还只是慢慢在长大。

      那些沉默的孤寂的漆黑的冰冷的深夜里,连心都冰凉地彻骨。没有人了解,也没有能力。

      我想我同样是喜欢雨的,就想喜欢风一样,那么那么地喜欢。因为,同样是冰冷的短暂的飘渺的生命,会让我从头舒服到脚。真的,真的。

 看见的,熄灭了 
 消失的,记住了

 
  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017