注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

我最怀念的  

2009-04-10 20:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         碰见小学同学,尴尬地说不出话来。一些不着边际的话语,让我疼地揪心。想这条路长点,又想短点。没有你们的日子,还过得好吧?

         最后的话题是劳技,她说要小心那儿的汤,因为和他们同去的中学同学居然往里面吐口水,打饭的阿姨没看见还装给他们吃。我不想听,我看着那么熟悉又陌生的脸,把五官分开又拼在一块儿,我不知道她是谁。在我漫长的生命中,谁才重要?再也不会像以前一样戏弄某人了吧?再不会有人应那么温暖的强调叫我“操操”了吧?再不会问我如果以后再见不到了会怎么办的话了吧?再不会有聊不完的话说不完的事了吧?再也不会,又那样的感觉了,就算回到过去,也已物是人非。

         两年。不长也不短的两年。我为成绩忙得焦头烂额,什么,也无从顾及了。早忘了曾经的你们,眼里那个强悍有脆弱的女孩在哪儿。好象过了一个世纪那么远的距离。我在新华中学初二(14)班活得那么好,你们啊,想过我么?那些满是童真的日子,早已不在了吧?最后一次和你们嬉戏,是什么时候了呢?我们原来已经不在一起那么久了,在没有一堆的人在400米的终点等着我了,没有人了,真的,再不会有了。

        是不是真的,失去太多太多了呢?我那么温暖的心,一进初中,又彻底地冰凉了。我会偷偷地拿着我们的毕业照流泪,但那是因为我的生活不如意了,不是因为我的你们。今天的我,开始不可抑止地怀念我们的过去。我们的教室,都忘记是什么样了吧?你们的脸,居然都模糊了。那个嘴角有一颗痣天天要跟我比成绩的男孩,现在的你,必定又在找谁比成绩吧?那个总是轻轻笑着,那么喜欢和我在一起的白净女孩,现在的你,还记得我的摸样么?那个总说我嚣张的男生,现在的我,在你眼里,还是嚣张的吧?我们饿班长大人,怎样都忘不了你的冷静呢,现在的你,瘦了么?还是惹人喜欢的女孩吧?

       有几次看见小学最好的朋友,总是那么高兴地来抱我,又总是被同行的女生拉走,那些女孩子的眼神,全是冷漠和嘲讽。是不喜欢,自己的朋友跟别人那么好吧?知道啊,你一直是活泼的小孩呢,喜欢粉红色,喜欢零食,喜欢言情小说,喜欢偶像剧,我还记得的。原来,真的过了那么久了,你还好的吧?大家都疼你么?不再像以前那样,追着男生打架了吧?

       初一的时候遇见了小学老师,向她回汇报成绩,再得到不错的赞赏。我们说着话,旁边有骑单车的男生叫老师,我转过头,又唤我的名字。长得好快啊,都差点认不出是谁了。三年级时候的班长啊,总是在花园里看见我就喊我的名字,我总那样笑笑,外婆总说你怎么不也跟人家大声招呼呢?现在的我,想打招呼,也碰不到了。我们的童年,那么轻易地被舍弃,老师,同学,你们不会想我这样寂寞的吧?你们的幸福,就是我最大的幸福啊。现在的我,学会了更多的微笑,班上的同学,总是会让我感动的。

      总觉得什么改变了,又什么没改变了。你们不见了,我也不见了。记得谁要去老家上学的时候来我的QQ空间留言,居然那么久的现在才发现。谢谢你的祝福啊,我会快乐的,会记得你的话,好好的。

      没有谁会带着一帮男生在我家楼下叫我开门了;没有谁会和我一起结伴回家,顶着单薄的雨伞与风雨抗争了;没有水会冷不丁地从后面被我踹一脚了;没有人会看见我因为你们流下的泪水了;没有人会叫嚣着要和我比成绩又不肯去跳楼的了;没有人会再惹我生气,在小心翼翼地问我还在生气啊;没有人会和我一起围一堆玩石子了;没有人会那样在我面前扮帅了。什么啊,都没有了。

       我最怀念的你们,过得还好么?

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017