注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

华丽篇章  

2009-02-08 20:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华丽的文字

          有的人天生注定与文字相识,在文字中成长,由孩子到少年,逐渐变得华丽而优雅。我相信,每个人都会为自己笔尖下条约的文字骄傲。那里面承载着太多的梦想,还未实现的诺言,还有曾经如水般柔情的年华。我们不得不写,走在曲折的小路上,唯一不肯放下手中华丽的笔,固执地向前,走得惊天动地且义无返顾。会突然发现,自己既是在写自己亦是在写别人,我们的故事那样地相似,又因文字而各有不同。有一种与文字相识的缘分,叫华丽。

华丽的动画

         你知道对一个像我这样的人而言,动画意味着什么,那是整整一个时代。这个由时代会集的梦想,勇气与善良,是怎样地荡气回肠,以至于让我们无法自拔。从哆啦A梦到柯南,从宫崎峻到海贼王,一切美丽尽收眼底。记得谁说过,喜欢上一部动画,是一种幸福。而我,又有怎样庞大的幸福,才能用心地爱着动画所有无言的华丽。时间老人播下了指挥的种子,便是一颗孩子的心,我不知道这样的种子需要怎样的勇气才能坚守,我只知道他已在我心里发了芽,我听见时间来人告诉我,他不久就会开花,开出世界上最华丽的花。

华丽的青春

        13岁的少女正值叛逆,稚气的脸终已显露成熟的痕迹。纵使再倔强,也只是生涩敏感的少年,经不起岁月的洗礼。年轻的忧伤如夏天的花,明媚的暴露在炽热的阳光下,无法呼吸。花再艳,眸也只是感伤。

         我想起海子的脸,他模糊不清的笑容,他“面朝大海,春暖花开”的青春。必是有沧桑记忆的人儿,才能写出这样美丽的诗句。我想起那年朗诵海子这首华丽的诗,用最平淡的声音,用最黯淡的心情。那年的我亦是海子。只是如今,青春的少年学会了含蓄与安静,亦学会了做点缀花朵的流苏,只是驻足,驻足,不让会议远去。

          柯南说,你只是害怕,害怕从头再来。我听着这样的话,望着这个家伙的眼神,噼里啪啦键盘被敲打的声音。或许真是如此,我早已累了,想一觉不醒。青春带来太多无言的华丽,我早已承受不起。努力只不过是努力的样子,谁才有获知幸福的权力?是该沉默的时候了,我只要乖乖地就好,安逸地随着地球旋转就已足够。

         华丽的青春有着华丽的舞蹈。我踮起脚尖在冰面舞蹈,牵起华丽的裙摆,宛如落难的公主,落寞地微笑。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017