注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

有些心情  

2009-02-28 20:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大概是昨天体育课练地太厉害了,一整天都很疼,特别是下楼梯的时候。

          好在今天没有练什么腿法。教练说要排六一的节目。我已经忘了,原来这里还有一个节日。两年没过六一了吧?差不多了。记得以前最盼望的就是这样的节日,有书发,还有一大把的零食。小的时候总会看见六年级的大哥哥大姐姐抱着很精致的礼物盒,很多很多,然后就很羡慕。等我们上六年级才发现日子是不好过的了。一大组的同学分曾经每人一大包的零食,书不是缺页就是幼稚。一切都变了,变的跟想像中完全不一样了。

           可是恩佐说你就是一切,而一切就是你。我相信的,但是我从没变过,都是他们在变,然后问我为什么变了。

          六一那天不一定能去表演呢。这样也好,我受不了小孩子的脸,因为他们会让我想起过去。早已不见踪迹的过去,夏日的阳光,初春的风,还有绵绵的小雨。总会有地方是疼的。

          古筝考过了。以往都知道及格的,这次居然是良好。我怀疑那个家伙的听觉有问题,可能确实有点。九级了让我考良好,很明显的,老师比我还激动。前两个星期老师都已经不想让我考了的,只是我不肯放弃。我从来就这样,关键时刻才开始努力。天性是改变不了的。还有一级,阿门保佑我一次就过吧。

          去学古筝的路上,形形色色的人,全是响地不可开交的音乐声,一大个一大个的音响,从来没喜欢过的音乐。所有的人,走过我身边的每一个人,眼前都只有脚下的路。马路上塞满了车,那些家伙不停地鸣喇叭,尖锐地刺耳。我一个人走,头上是天,脚下是地。这就是我们的生活,想演木偶戏的生活。我们都是木偶,站在有着绚丽灯光的舞台上,夸张地舞蹈。

           语文老师再这么搞下去我真的要破产了。明明应该初一就读的书,现在开始拼命,不过我觉得用拼钱更恰当些。不交学费了,语文书也没用了,除了一点文言文、古诗、字词之外,你们去买书就行了,没事你不看我考。我想起那篇写作者给自己的宝贝女儿买芭比而破产的文章,我也该写一篇《我是这样破产的》了。

            还是放弃了航模。机会不是很大,再说明年很有可能又改政策,没有意义。还是参加奥数有前途一点,万一希望杯真的拿了个一等奖的话,不知道会激动成什么样。200米可以慢慢练的,总之中考我的体育一定会拿满分的。

           还是不想当班长的。毕竟,全班都只承认老班是班长,我也从没改过口,总是班长班长的叫。有时候我觉得自己真的不重要,觉得自己很多管闲事,又会有罪恶感。我选择不停地写作业,在那样喧哗的人群里,拼命地写,既然做不到,就算是不想放弃也一样,能做的挚友逃避而已。

             我不想发牢骚的。只是很难过,什么都不愿意相信了。不知道为什么的难过才最难过,我想哭,但不愿意。我想知道这样的日子什么时候才能到头,但是没有人能告诉。我几近疯狂,但上帝不愿意把我毁灭。或许,我很寂寞,但是,这样的感觉也不赖。会有什么地方在疼,却不让我流泪。

            老师说陶渊明是个自恋狂,老舍也一样。

            我同意。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017