注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

2009年2月24日  

2009-02-24 20:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔会这样,一早起来坐在客厅里发呆,就那样看着头顶的灯光,面无表情。

又开始那样的感觉。

想是踩在脆弱的楼梯上,一脚踏空,全是细碎的石子。然后清醒过来,下意识地踩下去,尽管我知道什么也没有。

以前外婆说过左眼皮跳会有好事发生。我不信。

公布期初考试成绩的那天,很大的风。我知道会发生什么的,却还是无法接受。那样不可抑止地在她们面前流泪,我知道的,很好笑。还是会想起来的,还是会隐隐地心疼,自己愈合自己的伤口。

我固执地偏过头,没有看。那些排名,和我一点关系也没有。

我知道这是逃避。但是很多古代的文人墨客都这样的,只能逃避现实,还好意思说是厌倦世俗。

真虚伪。真的。

经常想起爱,最后会怎样呢?不会再有地狱少女了,对吗?我知道爱很寂寞,但是,真的不应该去恨的,没有理由的。

人总是这样,想办法改变别人的命运。知道吗?我一直相信宿命,相信一切早已注定。所以我不惧怕死亡。不过,柯南还没大结局。青山说4月,我们的郁闷也该到头了。

老师说要在这学期学完初三上学期的内容。不过,老师们自己倒是很悠闲嘛,还是那么慢的讲课。特别是数学老师,一句话不说三遍他晚上都睡不着。我在下面写我的作业,他在上面讲他的课,还不时地拿我的作业跟同学们对答案,居然眼睁睁地看着我写语文作业一点反应也没有。哎,我开始觉得对不起他了。

突然觉得日子又是这么浑浑噩噩地过去了,一成不变的模式,想个机器人,没有任何自我思考的能力与意识。但是我居然心安理得的。想努力,但是做不到。

人都这样,只会说却从来没有努力过。手比头高。我懂,意味着干比说更重要。但是,人只认为自己应该享受生活,只知道依赖他人,忘了考虑一辈子,只知道眼前,自然无论如何也不会有收获。

人往往忽略最重要的东西。通常情况都是这样。

付出不一定有收获,但是没有付出一定不会有收获。这真是苛刻的句子,不留任何余地的还击。但我必须成人,这是真理。

我想把学习变成兴趣而不是负担,但是我知道,这很难。

我想起海子“面朝大海,春暖花开”的诗句,什么时候,我的青春也能想这样的诗句一样,豁达到海洋的深处?

有人问我,“若我离开,后会无期,彼岸花开,一切定局”是什么意思?

其实,可以自己想的。

你的心,决定你看见的。这是恩佐告诉我的。

我,现在很好,可以重新起跑。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017