注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

怀念  

2009-12-03 20:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          语文老师曾经很严肃的给我们讲“怀念”,“想念”和“思念”三个词的区别。现在的我依旧记得,怀念是指,消逝的再无法挽回的人,或事。

           科学老师说他做过的那个制作血涂片的实验。那时候往往是取自己的血,而班上的女生又大部分都怕疼,所以他便一直在英勇地献血。我们笑得不成样子,他自己也笑了。我突然看见一种难以言喻的情感,他甚至有些骄傲说起他的故事。我想,终有一天我们也会像科学老师现在这样,不断地回忆,看见那些过去的身影,在眼前明晃晃地跳跃,把所有的眼泪都唤醒。

           我记得科学老师还说过,在那个我颓废了好久缺乏勇气的时候,有人一次次地哭,有人一次次地置之不理,科学老师很严肃地告诉我们,总有一天我们会为自己初三做的蠢事后悔一辈子。我就像突然惊醒了一般,害怕那样的日子会真正到来。我不知道科学老师是否做过让自己觉得愚蠢或是后悔一辈子的事情,但我觉得,我们的青春真的会就这样被挥霍无几了。我不喜欢有这样的回忆,沉重到让人无法呼吸。

           我想起初一的自己。我一直怀疑那样的自己是如何度过那样的岁月的,没有人问候和理会,除了压抑的文字我什么也没有。每天的每天,我总是一遍一遍想起毕业的那天簇拥在办公室里的身影,还有回家的路上那么多人并肩的场景。我承认我很脆弱,放不下我的回忆。

          我想起自己对从前字迹的讨厌,我告诉自己那很难看。有人想说她觉得我一的字也不小,可我却枪着说以前的字很难看吧?而对于表妹一年级的日记,我却那样的欢喜,相信她们会有那么好的回忆。我在性自己是怎么了,是不是,开始一点都不怀念过去那个自己了?是不是不再爱那个傻气的女孩了?抱歉啊,我会认真看你过去的每一个字,我会把你给我的怀念的感情,重新开始珍惜。

         老妈不知从哪儿翻出了我幼儿园的评价手册。尽管只有三页,也早已发黄,我却忍不住喜欢,很深很深地喜欢。上面说我上课不认真,不好好睡觉,经常不守纪律。外婆说起了幼儿园的我,小小的我。我还隐约地记得,总是最后一个吃完饭的我,总是不睡觉的我,还有在抽屉里玩玩具的我。那些怀念,消逝了那么久,而一发觉,却又开始在空气中甜美地发酵、蔓延。

          我知道,每个人都会有值得怀念的东西。有的时候我无法表达出自己的情感,但又那样的刻苦铭心。那些没有任何色彩没有任何清晰的过往,让我有那么多的惆怅,像要落山的太阳,黯淡又辉煌。

          我开始喜欢小孩子。喜欢她们的卷发和会喊叫的鞋子。她们踉踉跄跄走过我面前的时候,鞋子的叫声像是我当年澡盆里小鸭子的喊叫声,总是会让我的鼻子阵阵发酸。我想我是无法记起那些让我发笑的事了,但那些笑声却在耳旁不停地回响,响出皎洁的月光。

          回忆里所有的人和事,即使曾经让你难过和伤心,但若是一旦变成了回忆,除了美好,真的,我再想不出更贴切的词语。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017