注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

本来说好的……不在乎  

2009-02-13 20:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老妈又是这样说,我输了。而且是事实。我关在房里一整个中午,不停不停地哭。本来说好不哭的,为什么还是做不到,为什么?后来终于平静下来,去上学,要坚强。老妈一直说拜拜,我不理她,看也没看一眼。但是,是我错了吧?不被理的滋味不好受的吧?下楼的时候还是哭里,眼泪一直在眼睛里打转,我昂起头,眼泪倒不回去,眼前一片朦胧,一眨眼,泪水啪嗒啪嗒就落下来,打在水瓶上,尖锐地响。

          她们说我语文才82分,我想止住眼泪,但是没有用。本来……本来其他四科都是99。97,95,92的分数的;本来从数学因为看错题失误了八分之后我就再没心思考试了的,毕竟是一直100分的数学啊;本来就是为了拉数学的分才会努力一直不放弃的。听见语文成绩的时候就觉得天都塌了。真的,去年期末也是这样,也是因为语文才考了83分才输地那么惨的。从前最放心的科目反而越来越差。我一直一直地哭,我不想让你们看见我的脆弱,但是现实与期望总是相差太大,所以有人微笑有人哭泣。我很累,却还要跑。

           我知道老爸很不满意,我一直知道。他总是把自己的目标看得太高了,总是以为我应该考年级第一的。虽然好几次都是真的因为粗心而没有年级第一,但是毕竟那就是无法挽回的了,10分可以有10名的差距、20名的差距甚至是50名的差距。你说过没关系的,你说过无所谓的,没错吧,老爸?现在你是不是说话不算数了?你们都说羡慕我有一个孩子一样的老爸,但是,又有谁知道我听见他那些昂人喘怒过气的话时,有多难过。我在想是不是真的一切都变了。这就是命运么?那么,我可以有逃避的路么?

            有些话真的不想说了。一次的失败就够了,偏偏要一次又一次地失败。真的,已经不想努力了。不知道该怎样面对生活才可以不受伤,很多很多儿时的梦想,都塞长大中遗失了,埋没在记忆的角落,什么花都开不出来了。为了什么而这样辛苦地活着,我不知道。停下来好么?再看一眼路边的绿草,仰望一下天空好么?再去KTV唱那首最爱的歌好么?再踩一脚路边班驳的水洼好么?是该好好享受生活了,别再难过了,好么?

             13岁的少女,要坚强,要努力,要勇敢。

              记住,未来的路还很长。

             好好的,乖乖的,我陪你,一直走到路的尽头。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017