注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

我已经……不在乎了  

2009-02-11 20:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          尽管指甲已经剪得很彻底了,还是免不了有厚厚的污垢。总是一遍一遍地洗手,用威露士的洗手液。春天的水很温暖,狠狠狠狠地洗也没关系。真的,想怎样都没关系。

          英语老师说我要表扬一个同学……很甜美的声音。但是真虚伪,原来真的是谁得第一她就表扬谁的,赏赐她也是这么说的,也是这样地表扬我,也是这样甜美的声音,也是这样想要激励同学们的场合。一模一样,呵呵,到底是时间没有变还是我变了,那个人不是我,是别人,是比我努力太多的女孩子啊。

           我说我那么着急地写作业只是为了回家玩电脑,她们不信;我在报名的那一天还在学校赶作业,她们很惊讶;我说我不知道有什么学习方法,真的,她们还会生气。总是这样说,她们的家长都是这样,总是说像我这样文静认真的女孩才能考第一,要内向要谦虚。不要把我说成一个所有的人的榜样好不好,我告诉你们我不是,还不够满意么?那么,要怎样才有人相信我不努力不用功,我靠的全都只是运气,因为你们不小心考差了而已?

           今天是正式开学的日子。我差点都忘了,前两天还考过试,而且还考得很不好。下午是开学典礼,很上学期一样,亦是表彰大会。每次都这样,一道一道撕开别人的伤疤,为什么一定要记起过去?为什么要接受一次次失败的自己?本来我还在想,如果像以前一样前12名是楷模的话,坐在最后的我是不是很没面子?不过这次只有前十名,这样不是很好么,不会坐得不舒服了,不会觉得不好意思了……

           单科标兵全坐在这边。 大家的表情都很悲伤么?每个人,都会有无法说出的心情吧?那样黯淡的眼神,可不是少年应该有的表情哦……校长操着一口“流利”的还带着“外国”口音(广东话而已)的普通话为我们“生动”地讲了长达40分钟的“精彩演讲”,真的,当得知他终于结束了烟碱之后那样的激动,都没有力气用力鼓掌了。

            后来有是这样,我没说一句话。天空一片惨淡的蓝,没有云,只有柔和的阳光。但饿哦更喜欢刮风下雨的天气,雨水比什么都温暖的吧?记得谁说过郭敬明喜欢有45度的脸仰望天空,我却喜欢用180度的脸仰望天空,惨淡的天空更适合心情。

            我不怕的,重头再来就重头再来吧,这一次是说真的,再,不会流泪了。拜托,我才不要做一个受人欺负的土豆,要做也要做亮晶晶的果冻,一辈子都要有骄傲的笑容……再俩一次吧,跌倒了,先爬起来,还有,不准哭。

           

     天黑得

    像不会再天亮了

    明不明天也无所谓了

    就静静的看青春难依难舍

    泪还是热的泪痕冷了

   很喜欢阿桑的歌,很优雅的声音,总是那样轻轻地唱着,唱着,适合很多时候的心情。这就是我们战栗而华美的青春,心有和季节无关的心情,是懵懂的少年,空落落的心里满是忧伤。总是有人告诉我,能帮自己的只有自己,我明白,我在振作起来,要有最华丽的舞蹈,要有满掌心的阳光。

我说我已经不在乎了,真的。

没有人理我。

黑夜里的洋娃娃,用它深棕色的瞳仁看着我,泪流满面。

……     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017