注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

关于对错  

2009-11-10 20:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我想,这世上许多话都是对的。

        不知道怎样开始,从我看见那样一个人开始。校服,还有写着拙劣字迹的纸,突然出现在昏黄的教室,空气都变得浑浊。我甚至再懒地看那样的人一样,一直一直,我没有给过任何一个乞丐一点钱,即使他穿着校服,即使他可能不是所谓的乞丐。但毫无疑问的,这样的方式让我觉得愚蠢,我想,再穷再穷的人,都不应该伸手向谁要钱。或许,因为我的生活太过幸福。我看见他的眼睛里,不知是泪水还是别的东西,却仍然无动于衷。

         埋头写作业。我看见他们围上去,一点一点的,然后是钱。左边的同学越过我递给他一枚硬币。我看见他手心里满满的硬币,,明晃晃的,让我的眼睛生疼生疼。有人唤我的名字,或许是我听错了。但若真的有,那必是叫我也帮忙的。我没有搭理,却写不了一个字。

          直到语文老师出现,她开始大声地呵斥,把他堵在教室里,让同学去找教导主任。或来历社老师也来了,他让他走,便遇见了教导主任。我想,现在的我仍旧无法说清,那时的自己有怎样的心情。抱歉,我不知道自己怎么了。

          语文老师开始说很多的事,告诉我们,无论做什么都应该报告给老师听。他是怎么进来的?他是好人还是坏人?我们是否能解决他全部的问题?她说有一年,也有这么几个人混进来,却是来偷窃。而这个人,他要读书应该找什么人,应该很清楚,我们根本就什么用处都没有。

          我的心里堵得厉害。

          我想为什么,我从未想过,至少,他是如何进来的?干什么?我们的教室在三楼,前面还有初二(1)班,他又是如何选择的?我不是应该制止他们捐钱的么?为什么我却只是选择冷漠?自己做自己的事,对一切都不闻不问?如果他是坏人,那我身边每个人,他们的每一份爱心,是不是都被耍弄了?知道么?我句的自己糟透了。真的。

          然后就想起上个学期的事。关于初二(14)班的桌椅。我想去努力,却是,眼睁睁地看着别的班的同学把我们的桌椅搬走,还笑嘻嘻地望我。后来我忙了很久,因为我觉得很对不起谁。或许,我真的很没用。无论在任何时候,遇见了什么,我都做不好。

         "You  hesitated  and  showed  a  lack  of  courage  in  these  unexpected  situations.""I  regret  to  say  it  is  not  always  easy  to  do  the  right  thing."

          做对的事情,或许真的都是难的。缺乏勇气,我想那或许就是当时的我。面对难以预料的情况,我们总是做让自己后悔,让自己难过的事。对错么?我真的,不敢奢求什么了。

          我想,我应该向初三(14)班的每个人道歉。包括,在每个时候都做得不对的我。

         对不起,真的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017