注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

冬至已至  

2009-01-13 20:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           星期六去学跆拳道,在做了八十个高抬腿之后差点晕倒。很难过的,从不曾有。眼前一片模糊,有什么地方很痛,喘不过气来。教练说操悦你怎么这么苍白,感冒了么?身体太差了,坐下来休息休息。我说没事的,真的……没事的。 

           那天晚上表演,那么多的人从我面前走过,都是化着很漂亮的妆的女孩子。原来还是什么都没有改变,我还是寂寞的我,无人问候。过道里的灯很暗,不过人多。有很嘈杂的声音在耳边挥之不去,一点一点震痛我的耳膜,在脑海里蔓延。我看着漆黑的窗外,我想可能真的会有那么一天,全世界都会抛弃我,然后冰冷,最后绝望。不过,还是不在乎。

           那天的表演真的很丢人。那样子的木版,不费一点力气就破了。我一个人回家,裹紧了灰色的外套。老妈说小女孩怎么穿灰色的衣服呢?姨妈说你怎么会喜欢灰色这样单调的色彩呢?是不是,灰色都称不上色彩了?但是我固执地坚持着,一直一直的。

            突然想起要期末了。昨天,已经不知道是怎样度过的了。我很平静,真的,甚至都再不想难过了。但是,人毕竟是很脆弱的,我说好不掉下来的眼泪,早在星期六就下来了。老妈说这么基础的知识还需要复习么?然后我不争气的眼泪就掉下来了。不过她没看见,谁也没看见。外婆在厨房,表妹在阳台,姨妈在电脑前,老妈在拖地。只有那么一下子,我昂起头,可是,眼泪倒不回去。是哪个笨蛋说的话,我居然信了。那么容易倒回去的话,那我们不都是很坚强?

            没一科考完了我都会发抖,牙齿会抖得很厉害,很尖锐的声音。真的,我开始不明白生活是为了什么,因为我们都太敏感,总是太在乎,总是学不会放手。前面四科都考得那么差。我忍了那么久的眼泪差一点就流出来了,不过欧文告诉自己要坚强,再怎样也要等到科学考完了再哭。我只在乎自己的诺言,自己说过的话一定要算数,要坚强起来,把眼泪吞回肚子里,开一朵娇嫩的花,再做一个美妙的梦。

            就算我们只是不谙世事的孩子,还是会有青春最华丽的忧伤的吧。那么快就已经很沧桑的小孩,是不是再无法好好成长。每天晚上我都是冰凉的,外婆总是说一个孩子怎么会温暖不起来呢?或许,真的无法做到吧,那些是阳光的孩子的话语,也都只是骗人的谎话吧?这样的冬季,双手和心灵同样冰冷的我,连笑容都满是伤痕,满是落寞。

            语文老师说我们的《畅想2009》都写的是什么啊,难道你们的2009年就只想期末考得好吗?心胸太狭隘了,所以眼睛才看不远。你们有没有想过自己真正需要的是什么?只有成绩么?仅此而已了么?我不知道我不知道,我们真的,活得太悲哀了,已经走不远了。骂得好啊,我知道的是,我该醒醒了。

           那年那天,冬至已至。

           那天那年,冬至未至。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017