注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

疼痛  

2008-10-21 19:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那天去同学家过生日,我不知道该不该说玩得很尽兴。后来在回家的路上,她爸爸送我们回家。他说你知道什么是目标吗?目标就是自己努力了并且能达到的地方。他说只有自己努力了,就不必在乎别人怎样说。这话不是对我说的。但是,我的眼泪差点就在那一刻流下来。我在问自己努力了吗?为什么她们总不相信我没有她们想象的那样认真呢?为什么总是说要有我的一半就很满足了?虽然这样的成绩在别人眼里是那样得出色,谁也不会了解我在想什么的对吧?我很难过,我的心很疼。

         然后,回家后,老妈说老爸对我很不满意,他希望我考全年级第一,但我却让他失望了。我不明白,一向开明的老爸就只会在我背后说不好听的话而已吗?尽管我知道老爸那天晚上喝醉了,我知道他说的是胡话。不过,那才是他最真心的话吧?“胜不骄,败不妥” 是他说的最能掩饰自己的谎言的话吧?是不是我一直都这么不争气,这么不给他面子?我很难过,我的心很疼。

         最近总是这样,过锝懒懒散散的。早上跟同学去稍远一点的车站搭车。每天她都走地那样快,但是我已经走不动了。我真的好累好累。我害怕一直这样看着她的背影,然后突然有一天就像现在这样,所有人都把我甩在了后面。大家都在那样地努力。是啊,她们总认为我比她们努力锝多,事实上,我又做了什么呢?日子就这样一天一天地过去,是老天可怜我才让我没有任何付出就轻易得到回报的吧?我很难过,我的心很疼。

          那天英语老师在讲台上表扬我。她说她从我的日记里也看出来了,我的压力一直很大。她对他们说不要总认为好学生就没有压力,但是为什么人家就能每次都考得那样好呢?她说人家每天都是那样安安静静地学习,谁想你们一样一下课就到处跑。我在下面写作业,笔一下都没有停。突然想起刚桑初一的时候,我一个人忍受所有的冷落与寂寞,是不是如果我的成绩再不好一点,就会一直那样默默地生活?最早以前的她们,又有谁注意过我?我很难过,我的心很疼。

          或许我就是那只没了壳的蜗牛,即使已经没有了一点力气拖着疲倦的身子爬行。是不是人生来如此,就算没有任何方向也要一直向前跑?我的心真的很疼,但是又有谁能让我再慢一点,别再让麻木的我无止尽地奔跑,过得比现在更幸福一点?

        

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017