注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

现实的轮廓  

2008-10-16 20:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第八节课上。科学课。

          我静静地写着历社作业。后来同桌说我被记名了,我说记就记。我不明白,既然我都全对了,还要听什么。我记得我上周值周的时候很宽松,没有记多少人上课讲话的名字。我想起昨天她也在数学课上写英语报,同桌刚刚还很不服气地告诉她我也在写作业现在却来提醒我,然后我觉得整个世界都在欺骗我。空气中弥漫着难以窒息的阴霾,我不明白为什么什么都这样。

           英语老师叫我们明天如果被教育局抽去做问卷调查一定要说学校很好,比如说每天作业不超过半个小时就可以做完,还有老师从不体罚学生,又例如老师都不会随意抢课。我觉得好假,为什么我们一定要说这样的所谓的显示,全都是骗人的谎话。我不知道这样究竟有什么意义,听其他班的同学说老师也是这么教他们的,我再说不粗一句话。

            语文老师昨天好说我们变坏了,说我们早已不是从前的样子了。她说我们下一次的考试会比现在更差劲。或许真的是这样,我们似乎都不再有面对生活的勇气了。可是今天她又说她相信我们下一次一定回考好的。为什么?就算她昨天的口气很不好,但那才是她想对我们说的话不是吗?为什么现在又要改口呢?

            我知道自己又是第一了,毫无疑问的。但是为什么我高兴不起来呢?我已经没有感觉了。为什么人要活得这样累,没有一点歇息呢?为什么我们要一直不停地跑,却找不到路程的终点呢?我好累,好累,真的就想这样永远睡下去,再不要醒来。

             这一切太假。我害怕起来,心狠狠地疼。如故我就这样继续麻木地生活,我还会不会是现在的我呢?我再没有一点力气了,这条路这样长,我还能怎样走下去呢?我真的受不了,我想起了很多从前的事情,那些太透明太单纯的日子。而现在,在现实面前一直那样努力的我开始溃不成军,我再不会真正地微笑真正的流泪。我们是不是真的学坏了,看着现实一点点浅淡的轮廓,有最苦涩的微笑。

             最开始评讲试卷的时候,我就像是那个被奈落把心脏握在手里的神乐,揪心的疼痛。而现在,我开始变得缓慢而懒散,就像是那只没了壳的蜗牛,即使每走一步都有钻心的疼痛,也还是得走下去。就算是爬,眼前也只能有终点。这条路,有着世上最遥远的距离。

             或许,有那么一天,岁月会磨平我对现实不满的棱角。最后,终有一天,我今天写的文字,会永远变成历史,尘封在消逝的记忆中。

         

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017