注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

  

2008-10-14 19:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我一直很喜欢风,有说不出的感受。

        我想是不是每个人曾经都是风,但是我们注定被灌上了人的头衔,经不起这个世界太多的诱惑,所以才再无法飞翔。我总是有这样稀奇的想法,但我知道,着根本不可能。历社老师说什么伊甸园和女娲都只是传说,人是由猿进化而来的,这是达尔文的《生物进化论》。就更不用说风了。

        从前的我只是喜欢那种被风吹过的感觉,其他的便什么也不想。但现在的我,在经历了那么多事之后才开始明白,即使我还远远没有长大,但这个世界的气息太厚重、太压抑,我已经承受不起。为了那样无谓的排名,我牺牲太多了。我不知道这样活着是为了什么,没有人告诉我,但是我还是得走下去,带着我那已称不上梦想的梦想,走我漫长的路。

        我不明白,人为什么要活得这样累?不管是谁都一样,被这样那样的事所困扰,偏偏我们又太脆弱太敏感,经不起一点风寒。我们有那么多无法诉说的忧伤,却又不知从何说起。明明知道是错的事情,却偏要去尝试。无论怎样掩饰,还是让人把真正的自己看得清清楚楚。生活就像是一杯苦涩的咖啡,就算是加再多的糖,对于我们早已失去味觉的舌头,也只是枉然。

       我就开始幻想我们都是风的孩子,即使是虚无缥缈的空壳也好,最起码我们能够飞翔。我们拥有自己浅淡而空虚的生命,相信一切都只是命运的安排。不用在乎往那里吹,因为哪里都是我们的方向。这世间我们都不需留恋也不必牵挂,风是大地的女儿,拥有世间万物的接纳。我们只用安心地吹,累了,就歇歇吧,我们同样拥有生命的起点与尽头。从哪儿来,就该回到哪儿。

       如果我们真的是风,有这尘世最灵动的生命该多好,那就再不必为曾经的一切烦恼。我们有最安然也最静谧的生命,又何必因这繁华世界而动容?生命最本真的颜色就是透明,就算是这滚滚红尘中所有的事物都穿过我们的心脏,还是那样尽情地飞。对于人,这是一种享受。

         我愿为风,静静看这世间万物。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017