注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

会讲故事的花儿  

2008-09-29 17:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从前有一个永远年轻的巫婆,有着浓密的黑发和明亮的眼睛。镇上的大人们都很不喜欢她,但是孩子们却每天都去巫婆的院子里,交给巫婆一枚硬币然后听她院子里的花儿讲一个美妙的故事。大人们很是不满,想为什么这个巫婆要这样骗孩子们的钱呢?可是孩子就是孩子,不管大人们怎样地劝说,他们仍旧兴冲冲地攒着一枚硬币跑向巫婆的院子。

          后来,有一个小男孩不顾妈妈的劝告,偷偷地从家里跑了出来,手里还拿着一枚亮晶晶的硬币。他来到了巫婆的院子里,给了巫婆一枚硬币,听了一个故事。然后他听见巫婆说她要出远门一天。小男孩跑回了家,借着月色钻进了自己的被窝。

          再后来,巫婆就不见了。最开始镇上 的人们还不以为然,有人认为巫婆去参加选美大赛了。有人认为巫婆去参加科技发明大赛了。但是呀,过了好久好久,选美大赛已经开过好几届了,科技发明大赛也已经开过好几回了,巫婆家的大门始终是关着的。人们开始着急了。可是无论外面的人怎样看,都看不见巫婆院子里的一点东西。人们在镇上弄了个巫婆纪念馆,来镇上参观的人络绎不绝,但是还是不见巫婆任何的踪影。后来,人们也累了,再没有人关心那个不知去向的怪僻巫婆了。

          还是这个男孩子,不过现在他已经成为一个老头了。有一天清晨,他突然发现巫婆的大门打开了。他颤颤巍巍地走了进去,看见巫婆正在院子里晒衣服。巫婆说:“阿东啊,又来了?”他觉得奇怪,连他自己都记不得的小名,巫婆怎么会记得呢?巫婆说怎么不记得,你昨天不是还来玩过吗?他就突然想起巫婆说要出远门一趟,巫婆还说她的一天等于他们的六十年。

         然后老头就笑了,他像六十年前那样,给了巫婆一枚硬币。然后他看见巫婆把那枚硬币埋在了院子里,那儿就那样漫漫地长出了一朵娇嫩的小花。

           我也是很久以前听的这个故事,直到现在还记忆犹新。我就那样被感动。原来巫婆一直是个好人,尽管她会一些奇怪的魔法,年纪也很大。原来,镇上的人们还是很在乎巫婆的。那么多年了,他们应该早就忘记那些对巫婆的偏见了吧?如果在老头之后,当所有人都发现了巫婆的大门又依次敞开了的时候,他们一定会满脸笑容地给自己的孩子一枚硬币了吧?

         其实,我们每个人心中都有一朵会讲故事的花儿不是吗?只要我们还有那颗孩子的心,还不放弃最后的希望,即使所有的人都失去了耐心也坚持等待巫婆的大门打开,那么我们谁都可以发现那个秘密不是吗?那枚记载了童年所有欢笑的硬币被埋在了土里,然后有一朵小花在那里慢悠悠地绽开,讲曾经那个让我们等了六十年的故事。

        心里的那朵花儿是不会凋谢的,你看见了吗?它在风中静静地摇摆,讲那些很久以前的故事。就像是回到了小时候,背着妈妈跑出去听巫婆故事的日子,看着花儿怎样张开嘴巴,怎样讲故事。我们堆在巫婆的院子里,听着听着,直到天黑了。

       如果,如果真的有一扇巫婆的大门,如果真的有一群从硬币埋下的地方生长出来的 会讲故事的花儿,如果真的有一个还能叫出我们过去的小名的巫婆,如果真的有一个能埋下我们童年梦想和欢乐的院子的话,当成年后的我们回想起来,又有多幸福。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017