注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

和你一起,我很幸福——《海贼王》  

2008-08-18 19:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        
          我没来由地被感动,因为这一群把梦想和性命赌在海上的家伙。

          他们那个笨地可以的草帽船长,那个可以飞在天上的梅利号,那个全世界最棒的航海士,那个有着骄傲自尊的剑士,那个很会骗人很爱吹牛的阻击手,那个老是看见漂亮小姐就献殷勤的厨师,再加上一个会七段变形被厨师当作备用食物的驯鹿,这六个像怪物一样厉害的海贼,用自己的骷髅精神一直奋战到底。

          在将要被巴其船长斩首的那一刻,那个悬赏三千万的草帽小子,像曾经的海贼王那样,从容地笑了;在他摧毁了哪美的测量室,打败了恶龙后,他只说了一句话:“娜美,你是我的伙伴,对不对?”;他说他讨厌他们,特别是那个舍弃了自己的名字,从海上逃走的海贼;他在乔巴犹豫不决的时候,只大喊了一声:“罗嗦死了,走了!”;他同样在用生命保护西尔尔克医生的布满樱花的海贼旗,他说虽然他不知道这究竟是谁的海贼旗,但是,这是有人用生命换来的旗子,他就决不会让它折断;他发誓一定要打倒克洛克达尔,他说那就把他们的性命一起赌上去吧,因为他们和薇薇是伙伴呀。就是这样一个做梦经常想着肉的草帽船长,带着他的同伴来到了伟大的航道,用他的执着和勇气,实现他想要当上海贼王的诺言。

        她同意了为恶龙画海图,条件是她可以用一亿元买下她生长的小镇;她终于遇见了真正想带她走的人,她终于对鲁夫说了三个字:“帮帮我。”;这个优秀的航海士,用自己的身体来感觉伟大的航道的天气,带着那一帮没有一点常识只知道向前冲的笨蛋;她说自己一定要好起来,为了薇薇,为了阿拉巴斯坦的安危。她臂上橘子和风车的刺青,她的贝尔梅尔,她的故乡,她种在海贼船上的橘子树,她爱的金子和还钱时三倍的利息,她的梦想。这一切注定了她将是一个与众不同的航海士。我相信,她一定能画出世界上最棒的航海图,她一定能实现自己的诺言,做给贝尔梅尔看。

         他,因为输给了世界第一的剑士而流泪;他说他再也不会输了;他问他会不会让未来的海贼王很没面子;他想到了死,却还是满身鲜血地被救类上来;他说鲁夫是真正的恶魔的儿子;他就那样把那个充满了奖金猎人的小岛耍得团团转;他和那个白痴船长狠狠地打了一场;他因为欠了娜美的三倍的利息而不得不去帮助薇薇……我在想,那个草帽小子有多厉害,让那个响遍了东海的奖金猎人变成了一个名副其实的海贼。

        他老是看见美女就挪不动步;他口口声声的臭老头,却让他在众目睽睽之下流下了沉淀多年的泪;他不只是会追小姐而已,还有的是勇气;他不在乎那个邪恶的头领怎样给他回击,尽管他刚刚喂饱了他;他是一个厨师,就决不回允许别人糟蹋食物;他宁愿自己引开那些庞大的兔子,因为雪崩而被石头划伤,还要逞能地大叫鲁夫照顾好娜美。他看起来那样地不正经,但是却有一种价值,很重要的价值。

          他有着像皮诺曹一样长长的鼻子,有像香肠的嘴巴,有可以把可雅小姐逗地哈哈大笑的吹牛本领。他有很厉害的弹弓技术,有一个可以引以为豪的老爸,还有一个已经解散了的骗人布海贼团。他胆小地要命,却又能在该勇敢的时候勇敢起来;他为了那张通缉令上的一个后脑勺而沾沾自喜;他开始明白大家对他的看法,他突然想放弃,却终究败给了那个傻瓜船长;他明明流着泪,却还要大笑着大喊;“骗人布海贼团解散了!”我该用怎样的谚语来形容这个人能,他那么努力,延续着老爸的梦想。

          还有他,一只会流泪的驯鹿。在吃了恶魔的果实之后,他彻彻底底变成了一个怪物。再没有驯鹿愿意接受他,更不会有给他好脸色看的人。他就那样伤痕累累地活着,直到遇见那个竖着有着樱花的骷髅旗的庸医。他的勇敢、善良和坚毅,就那样永远埋藏在了一只驯鹿的心里。但是,最后,这只驯鹿亲眼看着西尔尔克医生在他面前丝去,看着他说乔巴,不怪你的时候,那该是一种怎样疼痛的心情呀!最后,这只驯鹿还是离开了那座西尔尔克医生的坟墓,不过,他却看见了西尔尔克医生最值得骄傲的东西,他所梦想的樱花。

          鲁夫,娜美,索罗,香吉士,骗人布还有乔巴,看了他们那些梦想,我相信,你也会有一辈子的感动。

 毎日阳が沈むまで 泥まみれになりながら (每天当夕阳西沉,满身泥泞)
无邪気に过ごした日々も舍て难いけれど (虽然难舍天真烂漫的日子 )
梦见る仆が居てもそれはそれで仆だから (就是做梦,我还是我)
ジグソーパズルみたいにはまってなくて良い (不用想拼图那样沉醉其中)
谁かの「Yes」が君にとって (就像别人的"YES")
No」であるのと同じように (对你来说就是"NO")
いつだって自由なはずだから (总是自由自在)
明日 风が通り抜けた时に (明日当风吹过 )
パズルが欠けていたとしても (即使拼图被吹离失散)
谁もそれを责めたりしないよ (我也不会怪罪谁 )
あの日梦见た仆らは 间违いじゃないと信じて (相信哪天做梦的我们没有错)
荒くうねる海原を渡って行ける (横渡惊涛骇浪的大海)
君の胸の痛みだって 仆らは知っているから (你心中之痛,我能明了)
もしも君がこの船を下りて违う世界に居たとしても (就算你下了这船,前往不同的世界)
最后にはきっと笑えるよ (也一定会笑到最后)
今でも仆らは梦を见ているよ (现在我们也在做梦)
托されたその想いも乗せて (承载这被寄托的梦想)
荒れたこの海原を痛みと戦って今日も行く (今天也要与惊骇大海作战)
约束が嘘にならないように (为不让约定成为谎言)
そしていつか (而且总有一天 )
仆らの船を下りた违う世界に居る君に (在我们下船后的不同世界)
完成したパズルを届けよう (送给你完成的拼图

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017