注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

记刘翔放弃比赛以后  

2008-08-18 14:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         所有的中国人都不曾想到,在一声枪响后,在所有观众目瞪口呆的表情里,刘翔居然退出了比赛。在面临那么多的鼓励和助威下,在腿部受伤的情况下,他连起跑的勇气都已没有,只给我们留下了一个背影,仅仅是一个背影……

         对于刘翔,事实上他就像是我们的北京奥运会一样,同样是我们的一个伟大的梦想,所有的希望都已寄托在他的身上,但是他却这样轻易地放弃了他自己等待了七年的奥运,着又算什么,我们所有的一切呢?就是这样一个令人难以接受的结果吗?

         我不能理解,尽管我知道刘翔自己也很难过。但是他是否考虑过他自己周围人的心情呢?那些为他量身订做跑鞋和运动服的设计师,他的父母,他的观众,和他的国家。就算是再疼痛,也要坚持到底,着才是奥林匹克缙绅不是吗?现在解释还有什么用,他承载的一切压力和伤痛下的都是中国人的希望呀!他可以毫不在乎地放弃吗?那句钢七连的六个字“不抛弃,不放弃”,他做给我们看了吗?大家都在说刘翔一直在坚持,事实上呢?在还没有用尽全力而倒下的时刻,刘翔就该什么也不说,只用教练和记者的极力解释来弥补十几亿中国人内心的空缺吗?甚至是花了十万元只为了买下刘翔110米栏决赛门票的那些人,又要怎样接受这个摆在眼前的事实呢?

        还记得阿赫瓦里吗?那个在比赛中尽管是受了重伤还依旧重新振作起来跑完了他的马拉松比赛的人。他一直在努力,最后,他获得了比第一名更多的掌声。他请清楚楚地说:“我的祖国不是让我来赢得比赛,而是让我来完成比赛。”刘翔却是连比赛都不敢开始,就退出了这个世界的舞台。我确实是看见了他痛苦的表情,我也承认他自己将比任何人都痛心。但是,我更明白刘翔对于每个中国人的意义,他是我们所有的梦想呀!我们有多么希望他能夺得金牌呢?即使是失败了,论谁也无法料到这样的结果吧?我们眼睁睁地看着刘翔的离去,这种失落的心情有怎能用言语来形容呢?刘翔并不是一个人在比赛,他的深厚还有千千万万的中国人,他怎么可以给我们一个这样可怕的答案呢?

        我还只是个小孩子,或许我还无法理解这中间又隐藏着怎样的原因。但是,为什么刘翔不能为他的祖国再拼搏一次呢?难道他真的没有勇气坚持下去了吗?记者和教练的那些借口,只是在掩饰罢了,我怎样才能接受,自己也不知道。但是,连预赛都没有勇气参加的刘翔,又给中国人留下了怎样的印象呢?究竟我们还能不能再一次把刘翔当作我们全部的希望在2012年伦敦的奥运会上再赌一回呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017