注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

我们的童话  

2008-07-24 12:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小时侯的表妹老是要我跟她们讲小蜗牛搬家和小公鸡误食了辣椒的童话故事,我看着她们一脸稚气的样子,忽然想起这些今天我看来这样幼稚的童话,在曾经的我看来是多么的美丽,多么的动人。
          还记得那个有着一头红发,忍受巨大的疼痛失去了美妙声音只为了拥有两条人腿,最后却还是为了王子而化身成了泡沫的小美人鱼吗?还记得那个处处遭到皇后迫害,却和七个小矮人结成了朋友,并且最终找到了真正幸福的白雪公主吗?还记得那个留在了永无岛,永远长不大的小飞侠彼得 潘吗?还记得那个去给外婆送饭却遇到了大灰狼的小红帽吗?还记得那个被骗子骗得团团转,却依旧认为自己穿上了华丽的新装的愚蠢可笑的皇帝吗?还记得那个出生在养鸭场,饱受了折磨最后终于变成了美丽的天鹅的丑小鸭吗?还记得那个傻得可爱、最后既然娶得了公主的苯汉汉斯吗?

          还记得吗?曾经我们如此热爱的这些童话,我们幻想自己是公主,有着幽黑的头发和大大的眼睛的公主,拥有一座宏伟的城堡。然而现在呢?当我们发现那一切都只是幻想的时候,又有多少人还在坚守呢?我们的童话,那些妈妈晚上在枕边哄我们入睡的童话,现在呀,早已不知道又被风儿吹到了哪一个未知的角落,变得暗黄又如此陈旧。

        那么,再认真地回想一次吧。想一想那写属于我们的童话,想一想那些能够带给我们一辈子感动的故事,想一想小时侯的我们,听着那些美丽的童话安然入睡的样子,想一想那些公主、王子和有点坏坏的老巫婆,想一想这些童话故事带给我们的童年最宝贵的财富。

         我们不能像彼得 潘那样永远长不大,但是,当我们看见那本被放在角落里布满灰尘的《安徒生童话》时,如果还有一种忧伤和感动的话,那么至少,我们还有一颗永远长不大的心。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017