注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

长大后  

2008-06-01 20:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长大后,什么都不见了……

                                                                                   一

        今天,马老师说这是她给我上的最后一节课了,以后是刘老师教我。我就那样呆滞地上了一节课。直到走出琴房,我才真真正正的反映过来。老师,你叫我以后要好好跟刘老师学,我会记住的,一定会。老师,我刚刚才哭呀,眼泪是咸的,我满脸都是。

        我开始害怕了,所有人都只是我生命中的过客吗?我曾经拥有过的东西,到头来依旧是要失去的,对吧?不管我如何呼喊,始终不会再回来。

          事实上,不是这样的吗?在长大后,不止是马老师,还有很多老师,同学,朋友,都离我而去了。她们都只是背着我行走,走地很慢,但是我怎样也抓不住。最后依旧是只剩下我一个人。不官我怎样挽留,生命还是止不住地丧失,那些爱我的人和我爱的人,都只是我的回忆。但是,无论如何我也无法拒绝长大,那么,让我一个人好好地走下去吧,记忆是唯一的行李。

       

                                                                               二 

        我应该长大了。从升入中学的第一天,我就这么对自己说。但是,我这是长大吗?我再不与谁主动交谈,变得内向而沉默,我一个人走,一个人承担所有的失落、悲伤,一个人哭,一个人重新振作起来。

       其实,我们都是脆弱而敏感的少年,那些琐碎的事常能压得自己透不过气来。但是,这些年少的羞涩、沉默、内向、张狂,却不是每个人都能拥有的。我相信拥有它的孩子是幸运的,因为着能帮助他们成长,他们可以比其他孩子更懂得如何生活,只靠一个人。不过,这些道理也许只有长大后才会明白。

      

       长大后,那些身边的人都不见了,我们那么努力想摆脱孩子气的脸,体会到成长的滋味。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017