注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

成长  

2008-05-07 19:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当回首我们的曾经时,不论是谁,都会有莫名的心痛吧。我们总是信誓旦旦地许下誓言,总是说什么事情一辈子不会忘记,其实呢?我们总是在不经意间,忘却了一切。

        而且,只要长大了,就那么怀念小时侯,那么渴望找回那份童年的感觉。有那么多的感伤,总认为偶很多一辈子都无法忘记的痛楚,却有在每天与时间赛跑的同时,那么快地淡忘那些过往。忘记了一切曾经爱你的人和你爱的人,突然发现原来只有一个人,还是过得好好的。

        成长的滋味总是无法触摸,我们有那么多的迷茫,在心情压抑的时候又没有人诉说,知识一个人面对一切,那么努力地去接受还无法几接受的一切。那么手足无措地看着现实朝自己扑过来,想逃避,却依旧要那么倔强地去伪装坚强。

        等到一切事实都出项了才知道,自己已经在成长,那些无法避免的是,终究是要来的。我们失却了曾经的一切,重新开始一个空壳般的生活,发现一切都是骗人的谎言,原来除了成绩自己什么都没有,在一次次遭人冷落之后才真正开始懂得,原来我还是一个人,一个人孤独地行走。

        然后呢?一个人面对一切失败和成功,直到再也找不到泪水的滋味,变得肋膜而内项,磨去了一切的棱角,才开始不明白,成长给我的,除了迷茫和彷徨,还剩下什么。我们一直想逃避的现实,还是那么无私地给了我们那些成长的挫折与伤痛,才开始知道,原来自己什么都不曾拥有。

         那么快,我们在成长的岁月中遗忘我们的梦想,每天都在浑浑噩噩的日子里生活,逐渐有一天,突然发现那些遗失了的梦想,无论如何也无法再寻找到。我们在忙碌的生活中渐渐淡忘了曾经那么重要的梦想。

        写了这么多,才发现,成长是属于自己的,谁也无法帮助你。每一天都是一个新的开始,学会去面对,才是最重要的。 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017