注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-12-08 20:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天初一去军训啊,你们,很兴奋吧?我想起自己初一的时候,那样硕大的包裹,真的乖乖地像老师说的那样一点零食都不带,全是换洗的衣服。你们每个人都那样争先恐后地做蛋糕,还是像以前一样的,惟独只忘了我。然后又说让我试试吧,然后又说你不会我来教你吧?谁告诉我,你们到底什么意思?英语老师来的时候,除了我,你们都那样地开心吧?我真的是不知道说什么了,又是我的错吗?毕竟那时侯的我们还是那样的陌生,而我,在那样的日子里,是不是真的没有一点骄傲的资本?

   老师说我们是老大了,他们还是老小。我听见你们灿烂的心跳,我在想,你们当中,会不会也有这样一个女孩,一直一直这样地被冷落?

   我看见天上有排成一片的云,白地刺眼。你说我的寂寞像撒哈拉大沙漠一样无人问候。无人问候也没关系,寂寞是苦涩的美酒,我献给我骄傲的青春    

   我看见天是黑的,天地苍茫成一片,这,才是我想要的景色吧?也只有黑暗,才能包容一切,吞噬我寂寞的灵魂?我不知道,但是我知道,原来,我一直站在光明与黑暗的交界处。所深爱的,也仅仅是这样的天气,这样的朦胧。其实,我真的不比在意生活给了我什么或是我又做错了什么不是吗?我知道这就是我生命的轨迹,谁告诉我不该悻然接受?真的是,很多东西都是无法改变的,那些不属于我的东西,早就不该想起。

   有时候我觉得自己跟沈从文很像,都是那样刻意地去逃避现实,只有文字能诉说的心情。没有人了解又有什么关系?我只知道,我已经活得让自己足够满意

你说我还未老去,就早已看见老去的沧桑。我的手心洒满阳光却依旧冰凉,还有着温度的生命有怎么能叫得上是沧桑?我一直明白,这个世界还没开始抛弃我我就不该讨厌这个世界。或许,时间给了我太多的叹息与无奈,但是,我也知识要求这样活着。其实,人活着,就已经很累很累。黑暗无尽地蔓延,总会有那样的一天,我找到世纪末的出口,微笑着,满脸泪痕。

——仿佛已过了一整个世纪,我疲惫地只剩下无尽的喘息,再看不见,时间的踪迹。 

       

       

     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017