注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

遗忘  

2008-11-27 19:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的风很大很大,我不知道该不该说是幸福的天气。

          或许很多东西都早已变得不真实,我害怕这样的现实,我讨厌这样的日子。或许我真的与这个世界格格不入,我没有办法那样安然地生存下去。真的,我觉得你们都在骗我,整个世界。是不是我真的不属于这儿?是不是我应该学会逆来顺受而不再这样倔强这样固执了?为什么人很累了还要继续往前走?为什么我想要遗忘再不要想起?人为什么一定要有过去?为什么这条路这样难走我还不肯轻易放弃?     
          我看见听写本上的日期,一点都记不起。只是一连串陌生的数字。忘记了,是不是一种好事?那些回忆,为什么越疼痛越容易想起?阳光这样热烈,为什么不做一株向日葵而要做浓艳的牡丹?为什么我朝着天的方向生长也有错?为什么我觉得不幸福为什么我再也找不回曾经的我?为什么你们都觉得我不孤独不寂寞?为什么你们没有人理解我?为什么我还有这样多数不完的眼泪,让你们一次又一次看见我脆弱?是不是我真的要学会遗忘,丢掉所有的记忆?

      我很失败是不是?我很奇怪对不对?我很会无病呻吟对不对?其实我根本就没有长大,更不会去面对而只会选择逃避?我用一切最直接地办法回应伤害我最深的现实,想必它也早已厌倦了吧?那些说过无数次的坚强,我还是做不到?我可以不怕疼不怕苦,但是接受了太多还是无法全部接受。是不是从选择了安静开始,就一直是个错误?

      一切都不能重头开始,即使我已经比从前更加懂事。那些勇气,说出来都是骗人的。很多狠多的事,我再不想想起,因为害怕再一次周而复始。或许,忘记是最好的选择,这条路还很长,还要好好走下去。

     ——但是,记忆再不会是唯一的行李。  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017