注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里出现的人

醒来时就该去见他

 
 
 

日志

 
 

已经……很不错了  

2008-11-01 19:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “已经很不错了。”

         是不是在你们眼里,这对我来说,已经是很好的安慰了?是不是,这几个字就可以打发我的失败了?是不是我失败过太多,所以这句话听起来才这么耳熟?

          我说过,我想为14班做点事,在校运会上。我说过,就算它不在乎,我在乎。但是我还是什么也没做。我想起小学的时候,4*100接力。我慢了,半拍。然后无论最后一棒怎样跑,始终是倒数。她们本来都很快的不是吗?但是,因为我。我不知道该不该怪我,毕竟那是我第一次参加4*100米,而且是在比赛前几十分钟临时换上的。但那不是理由,我知道那些男生在骂我,很远很远。我庆莘自己近视了,而且不肯戴眼镜。直到现在,那所学校依旧没有成为我埋藏回忆的地方,无论骄傲抑或疼痛。

          再一次见到这个跑道我很害怕。但是上一届的校运会我还是跑了。400米,第4名,仅仅是在那六个人里面。她们居然给我鼓掌,而且那么响,差一点我就要哭出来了。我想,为了所有人,今年的800米,我要开始努力了吧?我可以再勇敢一次,加油再拼一次的对吗?毕竟,大家都在努力,我又怎么能不好好奋斗呢?

          我没想到她们会跑得那样快。真的。我还说要跟着毕嘉盈跑来着,是不是我真的没有资格?我看着她的背影,阳光很明媚,胸前一号的号码牌跟心脏一起跳动,明晃晃地刺眼。最后200米我跑在了第五。100米的时候,我听见场外有人喊快冲刺,旁边那两个女生追上来超过我。我看着她们往前冲,真的很想流泪,甚至想到了放弃。或许人都是这样,那样脆弱又那样敏感,像现在的我,心很疼,却再努力不起来。

           第七名。说起来真是个笑话,前六名才有名次。我回去,谢绝了她们的搀扶,双腿像灌了铅一样沉重。她们说的是同一句话——已经很不错了。我知道,你们都没有恶意的是不是,你们是发自心底地说出这句话的,但我,同样也是发自心底地讨厌这句话。我很难过。教练说过一个人的承诺很重要,但是,我却什么也不能做。对不起,我真的想为14班做点事。

           明年,我还有勇气再努力一次吗?我真的开始害怕这六个字了,这只是一个安慰失败者的理由吧?我会加油的,从明天开始。

           已经……很不错了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017